Домой Россия «Ничего делать не умеете! Ужас! Иди отсюда!»: Самые смешные поздравления с 8...

«Ничего делать не умеете! Ужас! Иди отсюда!»: Самые смешные поздравления с 8 Марта от чиновников

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "Ничего делать не умеете! Ужас! Иди отсюда!": Самые смешные поздравления с 8 Марта от чиновников

Как всегда, к предстоящему празднику большие и малые руководители федерального, регионального и муниципального уровней подготовили свои поздравления, адресованные прекрасной половине человечества. Царьград, отмечая самые любопытные поздравления нынешнего года, решил заодно вспомнить, как пытались креативить чиновники и что из этого получилось.

Некоторые решили подойти к делу изобретательно, стараясь выделиться на общем фоне оригинальным подходом. Главное здесь, однако, не переборщить.

МЧС Башкирии: Обидели женщин и ужаснулись

Спасатели Республики Башкирия в этом году имеют все шансы претендовать на звание создателей наиболее яркого поздравления. В региональном главке МЧС в честь праздника соорудили настоящий художественный сюжет.

Начинается всё с того, что начальник распекает в своём кабинете сотрудницу, которая принесла ему на подпись документы:

«Это что такое? – потрясает он бумажками. – Вы, женщины, даже элементарный документ не можете сделать! Ужас! Иди отсюда!»

День 8 марта давно уже перестал быть днём борьбы за права женщин, превратившись в праздник цветов, красоты и…

А спустя некоторое время выясняется, что на такую отповедь обиделись все женщины управления МЧС – и исчезли, их кабинеты опустели. В итоге мужики сами вынуждены поливать цветы, мыть пол, наводить порядок, а в столовой теперь подают только «Анаком».

Чтобы вернуть женщин, виновник преклоняет колени перед портретом той, на которую он накричал, и просит прощения – и в конце концов его, конечно, получает.

Кировский губернатор: В России всё российское – the best!

В 2017-м к совету Москвы об оригинальном подходе к вопросу поздравления женщин с праздником активнее всех прислушался тогдашний врио губернатора Кировской области Игорь Васильев.

"Ничего делать не умеете! Ужас! Иди отсюда!": Самые смешные поздравления с 8 Марта от чиновников

Игорь Васильев душевно подошел к поздравлению. Фото: kirovreg.ru

Он зачитал стихи собственного сочинения – вот наиболее занимательные отрывки из него:

«У нас леса в России до небес,
И круче всех у нас дубы и клёны,
В России всё российское – the best,
В России всё родное – просто клёво.
В России есть алмазы и руда,
У нас в стране всё лучшее, по сути.
Того, что нет в России, – ерунда,
А то, что есть, – просто супер.
У нас и снег белее всех снегов –
И я могу сказать вам без оглядки:
В России всё красивее всего,
Но всех красивей женщины на Вятке».

Не судите, как говорится, строго: в том же году Игорь Васильев был избран губернатором – и кто знает, может, как раз эти стихи и привлекли на его сторону симпатию дам.

Амурский и приморский губернаторы единодушны: некрасивых женщин не бывает

Вообще стихи – дело такое, не всем они удаются. Поэтому лучше, конечно, не мудрствовать и опереться на незримую, но надёжную помощь мастеров такого искусства.

"Ничего делать не умеете! Ужас! Иди отсюда!": Самые смешные поздравления с 8 Марта от чиновников

Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Фото: primorsky.ru

Но и здесь, впрочем, стоит быть внимательными. А то получится, как у глав двух дальневосточных регионов, губернаторов Амурской области Василия Орлова и Приморского края Олега Кожемяко, которые, не сговариваясь, записали видео, прочитав одно и то же стихотворение, написанное советским поэтом Евгением Долматовским.

А называется это произведение «Некрасивых женщин не бывает», и есть там такие слова:

«Сделать вас счастливыми – непросто,
Сделать вас несчастными – несложно,
Стройная вдруг станет ниже ростом,
Если чувство мелочно и ложно.
Но зато каким великолепьем
Светитесь, лелеемые нами,
Это мы, как скульпторы, вас лепим
Грубыми и нежными руками».

Липецкий губернатор: «Мужчин и женщин нельзя подминать друг другом»

Олег Королёв, занимавший пост губернатора Липецкой области с 1998 по 2018 год, а ныне работающий сенатором в Совете Федерации, отличился в деле поздравления женщин как минимум дважды.

В 2016-м, например, он записал обращение, в котором на протяжении трёх с половиной минут усердно рассуждал о значении женщин в этом мире: вероятно, по замыслу, это должно было выйти трогательно, однако мысли его отчего-то по ходу записи стали путаться, и ролик стал предметом шуток.

Некоторые даже начали сравнивать его с известным своими перлами мэром Киева Виталием Кличко.

А всё потому, что в речи Олега Королёва звучали такие, в частности, обороты:

Ко многому нас обязывает женский день – нет-нет, не только мужчин! Чтобы на этот день душу выложить и на всю оставшуюся жизнь в году забыть об этом и о другом. И о том, что в этот день надо бы задуматься, что я бы считал главным и это бы пожелал всем нам… Об одном-единственном, мне кажется, что том единственном, котором может послужить фундаментом счастья… Мужчина и женщина – это совершенно разные миры, их нельзя подминать друг другом. Их нельзя встраивать в свой мир.

Два года спустя, учтя прошлые ошибки, губернатор выпустил официальное поздравление, подготовленное, вероятно, спичрайтерами. А потом не удержался – и опубликовал в Twitter уже высказывание «от себя»:

«Мужчины! К 8 марта подготовились? Я не о чистке перьев, а о долге мужчины – прощать, понимать, помогать, защищать, создавать счастье… Быть примером!»

Ростовский мэр: Ну-ка, парни, встаньте в хор!

Бывший вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, два года занимавший затем пост мэра Ростова-на-Дону, став градоначальником, ввёл традицию поздравлять женщин музыкальной композицией в исполнении чиновничьего хора.

В православных (и не только) кругах сегодня часто можно услышать сомнения по поводу празднования…

Да не просто так – участники представления (замы мэра, главы городских районов, начальники управления и департаментов) были наряжены во фраки, белые манишки и галстуки, словно солисты больших и малых театров.

«Дорогие ростовчанки! – говорил Горбань, обращаясь к приглашённым по такому случаю женщинам. – Я признаю честно, вы – люди всесоюзной красоты! В нашем городе живут женщины всемирной красоты! Прелестна каждая из 604,5 тысяч женщин, проживающих сегодня в Ростове. Даже если женщины переезжают к нам из других городов, то со временем обязательно становятся самыми красивыми!»

Правда, продержалась эта традиция недолго – те неполные две весны, пока Горбань руководил Ростовом. Последующие градоначальники предпочитали стандартные выступления.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here