Домой Россия Новая американская мечта: Девочки хотят победить трансгендеров

Новая американская мечта: Девочки хотят победить трансгендеров

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Новая американская мечта: Девочки хотят победить трансгендеров

В США скандал: семьи трёх старшеклассниц подали федеральный иск, требуя запретить трансгендерам участвовать в спортивных соревнованиях для девушек в штате Коннектикут. Мужчины, "осознавшие себя женщинами", уже не первый раз берут первые места, обходя конкуренток.

В американском штате Коннектикут семьи трёх девушек-спортсменок из старшей школы призвали правосудие лишить трансгендерных спортсменов права участвовать в женских состязаниях по бегу. Об этом сообщила британская газета The Guardian. Бегуньи Селина Соул, Челси Митчелл и Аланна Смит заявили, что из-за участия трансгендеров в соревнованиях они лишились своих титулов и стипендий.

«Умственно и физически мы знаем результат ещё до начала гонки, – цитирует Guardian Аланну Смит. – Эта биологическая несправедливость не исчезает из-за того, что кто-то верит в гендерную идентичность. Все девушки заслуживают возможности соревноваться на равных».

«Всё, о чем мы просим, – честный шанс на победу»

Обвиняемые трансгендеры Андрая Йервуд и Терри Миллер постоянно выигрывают женские соревнования. Так, с 2017 года они победили уже в 15 состязаниях. Однако на все справедливые претензии эти мальчики, «чувствующие себя девочками», выдают пламенные тирады про жестокий и несправедливый мир, сделавший всю их жизнь тяжёлой борьбой во имя доброго и прекрасного.

«Я сталкивалась с дискриминацией во всех аспектах моей жизни, и я больше не хочу молчать. Я девушка и бегунья. Я занимаюсь лёгкой атлетикой так же, как мои сверстники, чтобы преуспеть, найти единомышленников и смысл моей жизни. Это несправедливо и болезненно, что мои победы подвергаются нападкам, а моя тяжёлая работа игнорируется», – сказала Миллер.

Новая американская мечта: Девочки хотят победить трансгендеровТранс-молодёжные движения в США борются за свои права. Фото: Carol Guzy / Globallookpress   

В том же духе заявление Йервуд:

«Я никогда не перестану быть собой! Я никогда не перестану бежать! Я надеюсь, что следующему поколению транс-молодёжи не придётся сражаться в тех же боях, что и мне. Я надеюсь, что их будут поздравлять, когда они преуспеют, а не демонизировать. Для следующего поколения: я бегу ради вас!»

Между тем нормальные девушки не имеют ничего против трансгендеров – они лишь хотят справедливости и шанса на победу.

«Наша мечта – не занять второе или третье место, а честно победить. Всё, о чем мы просим, – это честный шанс», – сказала спортсменка Челси Митчелл, которая на соревнованиях 2019 года заняла третье место, уступив двум трансгендерам.

Однако по закону всё справедливо: Коннектикут является одним из 17 штатов, где даже школьникам можно участвовать в спортивных состязаниях сообразно полу, с которым они себя идентифицируют. От них не требуется ни операций по смене пола, ни гормональной терапии. Этот подход считается толерантным.

Андрая Йервуд и Терри Миллер, по их собственным словам, всё ещё находятся в процессе «перехода» из одного пола в другой. И это совершенно не мешает им обыгрывать девушек на женских соревнованиях.

Однако случай трансгендеров-бегунов на школьных соревнованиях – далеко не единственный. Для западного мира толерантность к меньшинствам в спорте стала настоящей проблемой: трансгендеры, родившиеся мужчинами, по вполне очевидным причинам сплошь и рядом побеждают женщин.

«Ты можешь пробовать гормоны и отрезать себе член, но ты всё равно мужчина!»

Так эмоционально отреагировал мир ММА (смешанных единоборств), когда участник женских соревнований Фэллон Фокс признался, что он – трансгендер. Бывший водитель грузовика, имеющий, между прочим, жену и дочь, в 31 год решил сделать операцию по смене пола. Через некоторое время новоиспечённая «женщина» занялась смешанными единоборствами и стала одерживать одну победу за другой.

Царьград предлагает сравнить истории, заслуги и обвинения в адрес наших и иностранных спортсменов

Спортивный комментатор Джо Роган, узнав о каминг-ауте бойца ММА, нецензурно выругался:

«Если у тебя когда-то был член, то у тебя и костная структура такая, как у того, у кого есть член. У тебя больше руки, больше плечевые суставы. Ты … мужчина. Мне плевать, что больше у тебя нет члена».

А бывшая чемпионка UFC среди женщин в лёгком весе Ронда Раузи заявила: «Если вы проходите половое созревание как мужчина, вы не можете повернуть это вспять… Тут нет кнопки отмены». В другом интервью она сказала более жёстко: «Она может пробовать гормоны, может отрубить свой член, но её костная структура всё равно такая же, как у мужчины. Это преимущество. Я не думаю, что это справедливо».

Новая американская мечта: Девочки хотят победить трансгендеровТрансгендеры одерживают одну победу за другой. Фото: Theo Karanikos / Globallookpress   

Разделил это мнение и президент UFC Дэйна Уайт:

«Костная структура другая, руки больше, челюсть больше, все больше… Я не думаю, что тот, кто раньше был мужчиной и стал женщиной, должен драться с женщиной».

Реальность подтверждала опасения: так, во время боя Фэллон Фокс против Тамикки Бренц последняя уже на третьей минуте получила сотрясение мозга, перелом орбитальной кости и семь скоб на голове. Побеждённая женщина поделилась впечатлениями от боя: «Я боролась со многими женщинами и никогда не чувствовала такой силы… Я никогда не чувствовала себя такой подавленной, а я необычайно сильная женщина».

Всего из шести своих профессиональных боёв Фэллон Фокс выиграла пять.

Двухметровая и 100-килогаммовая «женщина»-гандболист жалуется на дискриминацию

Да, таким тоже уже никого на Западе не удивишь. Гандболист Каллум Маунси выступал за сборную Австралии в 2012–2015 годах, а потом решил, что он женщина по имени Ханна, и сменил пол. Со спортом трансгендер решил не расставаться и начал играть за женскую сборную по гандболу, а также занялся австралийским футболом.

Нетолерантное спортивное руководство, правда, вставляло палки в колёса и запретило Ханне выступать в женских играх Австралийской футбольной лиги, разрешив играть только на уровне штата Виктория. Обиженный трансгендер ответил статьей на Guardian, где указал на опасность подхода АФЛ:

«Подумайте о сигнале, который посылают женщинам и девочкам об их телах: если ты слишком большая, ты не можешь играть. Это невероятно опасно и отстало».

Ну а для понимания, что за «спортсменка» борется за свои права в женских соревнованиях, – вот несколько фото Ханны Маунси.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hannah Mouncey (@hannahmouncey) 6 Дек 2018 в 10:16 PST

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hannah Mouncey (@hannahmouncey) 29 Авг 2018 в 6:11 PDT

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hannah Mouncey (@hannahmouncey) 13 Май 2018 в 10:58 PDT

Не добился успеха как спортсмен – стал успешной спортсменкой

Скандальной фигурой в спорте является и трансгендер-тяжелоатлет из Новой Зеландии Лорел Хаббард. Родился он мальчиком с именем Гейвин, в юности занимался тяжёлой атлетикой, но серьёзных успехов не добился. Всё перевернулось после смены пола – оно и понятно: женщин побеждать куда легче, чем мужчин.

Так, на Тихоокеанских играх в 2019 году Лорел взял золото. Теперь он планирует достичь такого же результата на Олимпийских играх в Токио, которые пройдут летом 2020-го.

Однако спортивные «успехи» трансгендера вызвали критику организаций, борющихся за права женщин. Так, представитель новозеландской организации Speak Up For Women Эни О’Брайен назвала несправедливым «участие мужчин в женских спортивных соревнованиях» и заявила, что это «не лучшим образом влияет на наш имидж». А правозащитники из Fair Play For Women призвали спортивных чиновников обратить внимание на проблему и «проснуться».

И парадоксально, и забавно, что англосаксонский мир, раньше и активнее других начавший бороться за права женщин, теперь сталкивается с той же проблемой, что и сто лет назад. Права женщин ущемляются, только теперь – под лозунгом равноправия и толерантности! Могла ли подумать какая-нибудь Клара Цеткин о последствиях своей борьбы – о том, что мужчины наденут юбки (или женские кроссовки) и будут дальше ущемлять несчастных женщин? Не в быту, так на стадионе…

Впрочем, у практически победившего на Западе гендерного абсурда есть свой плюс. Правозащитники вынуждены обращаться к здравому смыслу и признавать, что женщины и мужчины не равны от природы. Просто физически они разные. Это не страшно и не оскорбительно, но если продолжать упорно твердить обратное, права женщин, по крайней мере в спорте, будут нарушаться и дальше. Женщины просто исчезнут оттуда – в среде спортсменов останутся лишь мужчины. И трансгендеры.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here