Домой Россия Нужен киллер? Обращайтесь в киевский институт культуры. Кто убивал героев Донбасса

Нужен киллер? Обращайтесь в киевский институт культуры. Кто убивал героев Донбасса

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нужен киллер? Обращайтесь в киевский институт культуры. Кто убивал героев Донбасса

Агент Службы безопасности Украины признался, что одного из военных командиров ДНР Михаила "Гиви" Толстых убила именно СБУ.

Это была почти киношная операция: ненавистный враг, девушка, взрывчатка, смерть.
Отход, прикрытие, возвращение, ордена в Киеве.
Террор как государственная идеология. И государственная политика.

Они не смогли победить его в честном бою. И убили из-за угла

Некто Олег Сугерей, сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ), в интервью для программы «Своя война» на YouTube признал: командира батальона «Сомали» армии Донецкой Народной Республики Михаила Толстых (позывной «Гиви») убила 8 февраля 2017 года именно СБУ. Операцию по ликвидации Героя ДНР готовили два года и исполнили за 10 дней.

Нужен киллер? Обращайтесь в киевский институт культуры. Кто убивал героев ДонбассаГероя ДНР Михаила Толстых (позывной «Гиви») убила СБУ. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress   

По заданию СБУ взрывчатку в кабинет Гиви заложила 20-летняя женщина, до того втёршаяся к Михаилу Толстых в доверие. Это тоже было частью замысла: Гиви был красив и известен, дамы западали на него, как говорится, в количествах, к чему он привык, отвечал, как здоровый мужчина, взаимностью — там, где возникала ответная симпатия. Тем более что был законно разведён. Так что подвести к нему агента-женщину, да посмазливее — такой вариант сразу напрашивается даже не профессиональному сотруднику спецслужб, а даже тому, кто посмотрел хотя бы одну серию про Джеймса Бонда. 

Терроризм стал для Украины единственным способом ведения боевых действий, считает политический аналитик

Так что СБУ, по словам Сугерея, с самого начала направила агентессу с пониженной социальной ответственностью на сближение с Гиви. И СБУшник, судя по всему, знает что говорит: именно он, по собственному признанию, обеспечивал для неё отход и прикрытие после выполнения задания. И хотя теперь Сугерей — уже бывший сотрудник СБУ, в своё время его знали в качестве военнослужащего пресловутого 8-го полка сил специальных операций Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Этот полк полностью курировался со стороны СБУ и выполнял её задания.

Формировалась и выстраивалась его деятельность, как доказательно утверждают контрразведчики ДНР и ЛНР, по образцу и подобию известного своими подлыми приёмами и запредельной жестокостью гитлеровского полка «Бранденбург-800».
Сам Олег Сугерей позднее, в августе 2017 года, всё же был задержан в ДНР в составе очередной группы украинских диверсантов, направленной Киевом на уничтожение важнейших объектов инфраструктуры ДНР. Через несколько месяцев его обменяли на донбасских пленных.

Нужен киллер? Обращайтесь в киевский институт культуры. Кто убивал героев ДонбассаПо словам Сугерея, СБУ направила агентессу с пониженной социальной ответственностью на сближение с Гиви для последующего его уничтожения. Фото: скриншот страницы espreso.tv

Словом, в курсе человек.

Его свидетельства подтверждаются и данными донецких спецслужб. Они по свежим следам установили, что взрывчатку в кабинете Толстых в расположении его батальона оставила 20-летняя студентка Киевского института культуры и искусства Анастасия Петрига.

Эта деталь достаточно красноречива: те, кто в курсе киевских нравов, хорошо знают о царящих в этом институте среди девушек понятиях о социальной ответственности. Так что вербовка агентуры для «медовых ловушек» и просто тёмных дел поставлена там со стороны СБУ прямо на поток.

Около 6 утра взрывное устройство было дистанционно приведено в действие. Похоже, прямо из Киева. Первоначально было предположение, что кабинет Гиви был обстрелян из реактивного огнемёта «Шмель», но дальнейший анализ показал, что это была именно заранее заложенная подведённой к Гиви агентессой бомба.

Гиви и другие

Михаил Толстых — один из типовых, даже классических героев «Русской весны» на Украине.

Нужен киллер? Обращайтесь в киевский институт культуры. Кто убивал героев ДонбассаКомандиры батальонов «Спарта» Арсений Павлов «Моторола» (слева) и «Сомали» Михаил Толстых «Гиви» (справа) выжили в мясорубке войны, но погибли от рук украинских террористов в мирное время. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress   

Гражданин Украины по месту рождения — донецкий Иловайск (правда, ещё в советское время, в 1980 году. Он уже в постсоветские времена отслужил в «незалэжной» в армии, потом здесь же работал). К России и её интересам отношения не имел. Но нацистский переворот в Киеве в феврале 2014 года принял резко негативно, вскоре вошёл в число активистов, начавших бороться за свободу Донбасса от нацизма. С мая 2014 года начал воевать под Славянском, потом принимал участие в боях за родной Иловайск, но особенно прославился в длительном сражении за Донецкий аэропорт.

Таким образом, у Киева накопилась к нему неизбывная обида и тяжёлая злость: мало того что грузинских корней парень, так ещё бил киевские нацистские батальоны в самых принципиальных и позорно для них закончившихся боях. Так что покушения на Гиви киевский режим стал организовывать последовательно и неустанно, пока одно из них не завершилось его гибелью.

Нужен киллер? Обращайтесь в киевский институт культуры. Кто убивал героев ДонбассаАлександр Захарченко также был ликвидирован киевским режимом. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress   

Кроме Толстых, украинское гестапо считается донбасскими спецслужбами прямо или косвенно замешанным в убийстве командира батальона «Мираж» Романа Возника, командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового, заместителя командира 100-й бригады республиканской гвардии ДНР Евгения Кононова, полковника армии Арсения Павлова (знаменитый «Моторола»), начальника управления народной милиции ЛНР Олега Анащенко и ряда других командиров и политиков Луганской и Донецкой республик. Наконец, ими же ликвидирован лидер ДНР Александр Захарченко.

Даже согласно показаниям задержанных в республиках диверсантов, вырисовывается достойная суда в Гааге картина: за террористическими актами стоят сотрудники СБУ. Так, согласно имеющимся у контрразведки ЛНР протоколам допросов некоего Ивана Деева, Арсения Павлова «Моторолу» убил лично майор Балов (позывной «Кедр»). Причём тот этим даже хвастался. А за убийством Олега Анащенко и Михаила Толстых стоял майор Сергей Иванчук. Естественно, не в одиночку, но тем не менее.

Киевские террористы прикрываются паспортами пропавших без вести донбассчан, в том числе на территории России

Так что верно говорят аналитики: террор — это всё, что осталось для Украины. Для этой страны победившего нацизма терроризм стал естественным способом ведения войны против Донбасса.

Стоит вспомнить, например, что для проникновения на неподконтрольные Киеву территории Донбасса СБУ засылала туда свои диверсионно-разведывательные группы то под видом гражданских лиц через территорию России, то под прикрытием паспортов гражданских лиц, похищенных, а затем убитых СБУшниками, то даже под прикрытием мониторинговых групп ОБСЕ, одну из которых затем уничтожила, дабы показать, чем чревато для европейцев сопротивление планам украинской спецслужбы.

А планов было — и, судя по всему, остаётся — громадьё. Не только убийства военных и политиков, а также гражданских государственных служащих и ополченцев, но и целенаправленное уничтожение мирной инфраструктуры республик и даже подрывы памятников.

Но стоят за всем этим американцы, хорошо знакомые с темой и соответствующими документами аналитики. Именно в американских центрах подготовки проходят обучение и стажировку украинские диверсанты и убийцы. Адреса этих центров также известны по показаниям задержанных террористов.

Да оно и неудивительно. Давно ли США сами, да ещё и с гордостью приняли на себя ответственность за теракт против иранского генерала Касема Сулеймани? Так отчего теперь бывшему служащему СБУ не признать, что терроризм — вполне осознанная государственная политика какой-то там американской шавки?

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here