Домой Россия «Он ничего не делал наполовину, был целостным»

«Он ничего не делал наполовину, был целостным»

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ


Фоторепортаж Владимира Саяпина с мероприятий, посвященных 10-й годовщине со дня кончины архимандрита Матфея (Мормыля) …

«Он ничего не делал наполовину, был целостным»

15 сентября в Свято-Троицкой Сергиевой лавре молитвенно почтили приснопамятного архимандрита Матфея (Мормыля) в связи с 10-й годовщиной его преставления. Без малого полвека батюшка руководил объединенным хором лавры и Московской духовной академии. Божественную литургию и панихиду возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност. Ему сослужили наместник Троице-Сергиевой Лавры епископ Сергиево-Посадский Парамон, ректор Московской духовной академии епископ Звенигородский Питирим, в хорах пели ученики отца Матфея из разных уголков России и зарубежья.
«С каждым годом, чем дальше от нас уходит 2009 год, тем более величественной фигурой отец Матфей становится для всех нас. Он растет и растет, и я думаю, что этот человек, который был символом церковной жизни и XX века, и XXI века, для всех нас останется именно примером не лукавого, искреннего, честного и бескомпромиссного жития. Он был во всем полон. Он ничего не делал наполовину, был целостным. Таким он остался у нас в памяти. Он ушел, но для меня совсем не ушел. Он живет во мне и обличает меня, и наставляет меня. Он всегда как-то рядом со мной. Это величественнейший человек. Я не буду умножать слова, потому что все, что бы мы о нем не говорили, будет только частью, приближением к тому величественному человеку, которого мы все помним. Господь да сохранит память его не только для нас. Мы будем рассказывать о нем тем, кто будет после нас. И упокоил Господь его душу в вечных селениях, но вместе с тем он продолжает жить в нас и с нами», — сказал архиепископ Феогност по окончанию панихиды.
В программе мероприятий, посвященных 10-летию кончины архимандрита Матфея, выставка «Всероссийский регент архимандрит Матфей (Мормыль)» и конференция в МДА, концерт в московском зале «Зарядье».
Владимир Саяпин, фото автора «Он ничего не делал наполовину, был целостным»   «Он ничего не делал наполовину, был целостным»   «Он ничего не делал наполовину, был целостным»   «Он ничего не делал наполовину, был целостным»   «Он ничего не делал наполовину, был целостным»  «Он ничего не делал наполовину, был целостным»   «Он ничего не делал наполовину, был целостным»   «Он ничего не делал наполовину, был целостным»   «Он ничего не делал наполовину, был целостным»  

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here