Домой Россия Опять жалуется? Пётр Порошенко не может дозвониться до российского президента

Опять жалуется? Пётр Порошенко не может дозвониться до российского президента

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Опять жалуется? Пётр Порошенко не может дозвониться до российского президента

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что Владимир Путин игнорирует своего коллегу и не хочет с ним разговаривать

Президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз пожаловался своим американским кураторам на Россию. Теперь – в эфире телекомпании Fox News. Он сокрушался, что с ним не хочет говорить по телефону президент России Владимир Путин. «Не могу ему дозвониться. Даже после инцидента в Керченском проливе в ноябре прошлого года, когда я хотел его спросить, что же, собственно говоря, происходит, он не стал со мной разговаривать».

Примерно такие слова обрушил Порошенко на голову американских телезрителей, и многие из них, особенно те, которые не в силах отыскать на карте мира Украину, его, вероятно, пожалели.

Украинские катера собираются предпринять очередную провокацию в Керченском проливе, заявил глава МИД Украины…

Однако, когда речь заходит о России, американские кураторы становятся бессильны. Это, вероятно, и выводит из себя в первую очередь их украинских «марионеток». Как же так, они во всём послушны своим кукловодам, а результата – никакого.

Не будет Владимир Владимирович Путин тратить время на Порошенко. Во-первых, он не хочет, как признался еще в декабре прошлого года, участвовать в новой избирательной кампании фабриканта, который, несмотря на всю воинственную риторику, закрыл свои фабрики в РФ только в 2017 году.

Во-вторых, к чему говорить именно с ним?

Близкие не пожалели

Иные из зрителей Fox News, в потоке дезинформации не слишком знакомые с реальным положением дел, может быть, и посочувствовали украинскому президенту, с которым не хотят разговаривать в Кремле. Однако в русском сегменте интернета, где люди лучше знакомы с ситуацией, – совсем другое отношение к этой истории. Слова Порошенко здесь вызвали в лучшем случае печальную улыбку, а чаще – раздражение и гнев.

На что, собственно, надеялся этот человек, пять лет разжигавший ненависть и сеявший недоверие между Украиной и Россией?  Политик, сделавший карьеру на стремлении поссорить и разлучить два братских народа, прошедших вместе многовековой исторический путь? Полный профан, пытающийся «украинизировать» половину русской культуры – от Гоголя до Малевича и переписать наново историю, извратив её самые героические страницы?

Какие чувства он должен вызывать в России?

«Опять жалуется???» – задается резонным вопросом Виктория (@_ratsnake).

«Плакса!» – это была ещё мягкая характеристика (@TarzanI1969).

«Плачет девочка в автомате!» – кто-то припомнил старый шлягер на стихи Андрея Вознесенского (@OlegBratashov) .

«Что с пустым местом-то разговаривать?» – таков был, пожалуй, самый точный вопрос (@GrebSG).

В конце концов люди в Сети предложили пану Порошенке подъехать к русской границе и погрозить из-за «ограды» кулаком (@hokkhigan).  Что-что, а грозить России кулаком из безопасного укрытия у него отлично получается.

Евросоюз по-прежнему не хочет слышать аргументы России о нарушении кораблями Украины российской границы в…

После такого не разговаривают

На самом деле Порошенко уже достаточно давно наговорил много такого, что делает любые беседы с ним официальных русских представителей совершенно бессмысленными. Почти каждое слово его в адрес нашей страны – чистая провокация, и единственная наша задача в этих обстоятельствах – не поддаваться на эти провокации, не поддаваться хотя бы во имя многочисленных общественных и личных связей, которые десятилетиями соединяли и продолжают соединять русский и украинский народы.

Достаточно вспомнить только немногие его перлы. Несколько лет назад в Королевском институте международных отношений в Лондоне Порошенко сравнил Россию с «крокодилом» из знаменитого высказывания Уинстона Черчилля: «Каждый надеется, что, если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других».

Опять жалуется? Пётр Порошенко не может дозвониться до российского президента

Выступление Петра Порошенко в ООН 20 февраля 2019 г. Фото: globallookpress.com

Разумеется, под крокодилом он имел в виду Россию. Уже одной этой цитаты и увязанной с ней исторической параллели было бы больше чем достаточно, чтоб украинский президент стал абсолютно «нерукопожатным» не только для всякого русского человека, но, на самом деле, и для любого здравомыслящего и хранящего историческую память жителя Украины. И если этого не произошло, сам сей факт свидетельствует лишь о том, что и государством, и стереотипами массового сознания на Украине дирижируют нынче люди, совершенно чуждые и её культуре, и её истории.

Абсолютно в том же духе Порошенко высказывался все годы своего президентства, причём связь его заявлений с реальностью или хотя бы элементарная правдоподобность, казалось бы, совершенно его не тревожит. Так, по поводу провокации в Керченском проливе 25-26 ноября 2018 года он заявлял:

Применение оружия со стороны РФ, атака украинских кораблей не была спровоцирована. Со стороны Украины это была обычная операция по перемещению украинских кораблей в пункт дислокации в Мариуполе и Бердянске. Украина очень строго относится к выполнению взятых на себя обязательств… Россия уже пятый год ведет гибридную войну против Украины. Но нападением на украинские военные катера она перешла к новому этапу агрессии. Никто теперь не скажет: «Их там нет». Никто не маскируется под зеленых человечков или ополченцев.

Как это можно прокомментировать? Разве что вспомнить печально известное «министерство правды» из знаменитого романа Джорджа Оруэлла?

Однако только простым перевиранием фактов Порошенко не ограничивается. Так, в январе этого года, заявив, что Россия хочет уничтожить Украину, он открыто призвал западные страны участвовать в силовом решении конфликта. В своих самых смелых снах украинский президент видит корабли НАТО в Черном и Азовском морях. Он мечтает о провокациях, но без полной поддержки «старших товарищей» попросту не может на них решиться.

В Чёрное море вновь пришёл старый и уже хорошо знакомый незваный гость – эсминец США «Дональд Кук»….

И вот, буквально на днях, 20 февраля, выступая 40 минут на Генеральной ассамблее ООН, Порошенко вновь выдал свою классическую партию о русской агрессии в Донбассе, захвате Крыма и вооружённых до зубов дивизиях, якобы стоящих у границы.

Возможно, это просто уже предвыборная горячка. Существует же такая болезнь?

Но удивляться при этом, что в России не желают с тобой разговаривать, точно не стоит. Порошенко сам сделал всё, чтоб подобный вопрос даже не вставал. Либо он этого хотел, либо у него раздвоение сознания. Но, быть может, просто кураторы путаются? У них же не одна Украина, а еще Венесуэла, Афганистан, Ирак…

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here