Домой Россия Патриарх Иерусалимский Феофил: Благодатный огонь будет передан в Россию

Патриарх Иерусалимский Феофил: Благодатный огонь будет передан в Россию

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Иерусалим, 14 апреля 2020 г.

Патриарх Иерусалимский Феофил: Благодатный огонь будет передан в Россию     

На состоявшейся 10 апреля встрече с начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандритом Александром (Елисовым) Патриарх Иерусалимский Феофил заверил верующих, что чинопоследование Благодатного огня состоится в Великую Субботу с учетом установленных властями Израиля ограничений.

Благодатный огонь будет передан в те страны, которые пришлют своих представителей в Тель-Авив, в аэропорт Бен Гурион. Планируется, что в Россию Благодатный огонь будет доставлен Фондом Андрея Первозванного, сообщает сайт Фонда.

Патриарх Иерусалимский Феофил и архимандрит Александр прочитали молитву о мире на Святой Земле, которая, по сложившейся традиции читается в Великую Пятницу и Великую Субботу в православных храмах в разных странах мира. В этом году в связи с пандемией коронавируса было принято решение прочитать молитву о мире на неделю раньше.

Патриарх Иерусалимский Феофил рассказал, что Благодатный огонь из Храма Гроба Господня будет доставлен епископом Иерусалимской Церкви к Яффским воротам Старого города, у которых будут ждать представители дипломатических миссий разных стран мира. В сопровождении полиции машины с дипломатами доставят Благодатный огонь в аэропорт Бен Гурион Тель-Авива, где, не выходя из самолетов будут ожидать представители разных государств. Благодатный огонь будет передан делегациям, после чего они доставят лампады с огнем в свои страны.

Обращаясь к верующим в разных странах мира патриарх Феофил заверил, что Иерусалимская Церковь продолжает также, как и раньше, молиться о всех православных христианах. Он напомнил, что Свет Воскресения Христова освещает наши умы и сердца. «Мы должны с оптимизмом смотреть в будущее, мы должны верить нашему Господу Иисусу Христу, который сказал нам: «Я есмь путь и истина, и жизнь». Это дает нам силы прожить сегодняшнюю ситуацию с пандемией. Слава Господу, что священники, монахи Иерусалимской Церкви имеют возможность продолжать богослужения, учитывая ограничения, которые приняты руководством Израиля», — сказал патриарх Иерусалимский Феофил.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here