Домой Россия Патриарх Кирилл: Все, кто сжигал заживо людей, были под властью диавола

Патриарх Кирилл: Все, кто сжигал заживо людей, были под властью диавола

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 4 мая 2019 г.

2 мая 2019 года, в четверг Светлой седмицы, день памяти блаженной Матроны Московской, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию в Покровском ставропигиальном женском монастыре. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим со словом, в котором он напомнил, что в этот день Церковь вспоминает и страшные события 2 мая 2014 года в Одессе.

Патриарх Кирилл: Все, кто сжигал заживо людей, были под властью диавола     

«Сегодня мы вспоминаем трагические события в Одессе, – напомнил Патриарх Кирилл, – Пять лет назад перед лицом Европы и всего мира людей побивали булыжниками, в то время как они оставались в своих палатках и не представляли никакой опасности для окружающих. Они лишь отстаивали свое право жить так, как хотят, не подчиняться иным, чуждым порядкам, они не хотели принять тот миропорядок, который им навязывался силой. Но преступникам было мало забросать булыжниками палатки. Когда люди выскочили из них и побежали в Дом профсоюзов — его название сегодня известно всему миру, — преступники, преследовавшие их, заперли это здание и подожгли его. Тогда 48 человек сгорели заживо перед лицом Европы и всего мира. Конечно, кто-то пытается объяснить случившееся особенностями тогдашней политической борьбы, но зверство, совершенное над людьми, нельзя объяснить ничем иным, как только действием силы диавольской».

«Все те, кто сжигал заживо людей, были под властью диавола», – подчеркнул Патриарх, заметив, что, несмотря на опасность, что «эти обуреваемые темной силой преступники возьмут власть» над всем народом на Украине, этого не произошло.

«Мечта, которой жили бесновавшиеся у Дома профсоюзов, по милости Божией не осуществилась. И хотя сегодня остается много вопросов относительно того, что происходит на Украине, мы можем свидетельствовать, что радикальные силы зла, злоба диавольская, воплощенная в человеческих образах, не захватила тотально всю власть над украинской землей», – подчеркнул Патриарх.

«Сегодня, вспоминая это страшное событие, мы молимся о наших братьях и сестрах на Украине. Мы возносим заупокойную молитву о 48 мучениках, заживо сожженных в Одессе. Мы молимся, чтобы Господь благословил жизнь братской Украины», – сказал Святейший Патриарх.

Предстоятель Русской Церкви выразил надежду на то, что новое руководство страны будет уважать выбор народа в пользу канонической Церкви, «в которой реально присутствует Божественный дух и которая молитвенно предстоит Богу, вознося молитву за страну и за народ».

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here