Домой Россия Патриарх Кирилл утвердил решения об извержении из сана протоиереев Владимира и Анастасия...

Патриарх Кирилл утвердил решения об извержении из сана протоиереев Владимира и Анастасия Головиных

34
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чистополь, 5 апреля 2019 г.

Патриарх Кирилл утвердил решения об извержении из сана протоиереев Владимира и Анастасия Головиных     

Чистопольское епархиальное управление информирует, что решения церковного суда Чистопольской епархии о лишении сана протоиерея Владимира Головина и протоиерея Анастасия Головина утверждены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом (Справочно: на основании п. 5, гл. IX Устава Русской Православной Церкви: «Канонические прещения, такие как пожизненное запрещение в священнослужении, извержение из сана, отлучение от Церкви, налагаются Патриархом Московским и всея Руси или епархиальным архиереем с последующим утверждением Патриархом Московским и всея Руси…»).

В связи с утверждением Святейшим Патриархом решений церковного суда Чистопольской епархии о лишении сана протоиереев Владимира и Анастасия Головиных, им были направлены соответствующие указы:

«Головину Владимиру Валентиновичу

Настоящим на основании решения церковного суда Чистопольской епархии от 14.02.2019 г., утвержденного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 01.04.2019 г., Вы извергаетесь из священного сана» (УКАЗ №16 от 03.04.2019 г.).

«Головину Станиславу Владимировичу

Настоящим на основании решения церковного суда Чистопольской епархии от 14.02.2019 г., утвержденного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 01.04.2019 г., Вы извергаетесь из священного сана» (УКАЗ №17 от 03.04.2019 г.).

Информируем всех верных чад Русской Православной Церкви, что мнимые священнодействия Владимира Валентиновича Головина и Станислава Владимировича Головина не будут являться благодатными и спасительными, поскольку они извергнуты из священного сана.

Информационный отдел Чистопольской епархии

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here