Домой Россия Почему природа сходит с ума: Глобальное потепление или климатическое оружие?

Почему природа сходит с ума: Глобальное потепление или климатическое оружие?

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Почему природа сходит с ума: Глобальное потепление или климатическое оружие?

Новости о погоде перестали, кажется, вызывать привычную улыбку — мол, опять синоптики начудят, пообещают одно, а случится другое

Всё чаще прогнозы синоптиков стали восприниматься с настороженностью: ну, что ещё случилось? Чудеса с погодой происходят в последнее время с пугающей частотой: на те точки на планете, где обычно всегда было тепло, обрушивается мороз и снег, засуху сменяют ужасные по силе ливни, масштабные пожары, наводнения, тайфуны и цунами, сметающие всё, на своем пути. 

Жара вместо холода — и наоборот

Вообще природа, это уже очевидно всем, даже не специалистам, сильно изменилась в последние годы. Например, сейчас в центре европейской части России установилась практически майская погода — аномальная для октября. Синопитики объяснили это нашествием устойчивого антициклона, в котором почти нет ветра, отчего он, заняв «свою» территорию, никуда не движется. Однако специалисты отмечают, что такие явления свойственны скорее для лета, но совсем не для осени, и уж точно не для октября! Норма превышена на 6-7 градусов.

В последнее время мы все чаще ощущаем повторяемость редких событий, — напомнил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд журналистам. — Вспомните прошлую осень в Москве. Она была ещё более теплой, чем нынешняя. До 22-23 сентября  стояло летнее тепло, потом в течение 10 дней было прохладно, затем снова началось повышение температуры. Люди в октябре ходили в лёгкой одежде. Конечно же, я это связываю с процессами глобального потепления климата.

Почему природа сходит с ума: Глобальное потепление или климатическое оружие? Московская осень. Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Зато, напомним, в августе был невероятный для последнего месяца лета холод — и в центральных регионах, и на северо-западе и даже на юге, температура опускалась как раз до нынешних, октябрьских то есть, отметок. И это эксперты связывали, наоборот, с проходившим над Уралом холодным высотным циклоном.

А вот июнь оказался самым жарким в истории наблюдений в северном полушарии. Рекорды сменяли один за другим. Но ладно бы просто колебания температуры: оделись потеплее либо наоборот скинули куртки и плащи — не проблема, переживём. Так ведь меняется и сам характер природных явлений. Растёт среднегодовое количество осадков, и дожди сейчас всё больше идут не затяжные-грибные, а относительно непродолжительные, но очень мощные и потому особенно разрушительные. 

Прорыв дамбы в районе посёлка Щетинкино в Красноярском крае – к сожалению, лишь один из счетов, предъявляемых…

По всей Земле фиксируются небывалые изменения в природе

Ученые говорят: за последнее столетие температура Земли поднялась на один градус по Цельсию — всего-то, казалось бы. Но это, что называется, «средняя температура по палате» (или, вернее, планете): в Арктике, например, прибавка составила аж 4 пункта, по этой причине возникли уже необратимые, скорее всего, явления, связанные с движением океанических потоков, таянием ледников и так далее. Ежегодные потери России от таяния вечной мерзлоты в Арктике составляют от 50 до 150 млрд рублей — и это только начало, в будущем затраты будут много больше, заявил в интервью Bloomberg замглавы Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Нидерландский исследователь Гэри Уолтон, создатель сайта, посвященного природным аномалиям и экологическим проблемам, пугает: резко возросшее количество природных аномалий имеет взаимосвязь.

С начала этого года произошло уже 110 сильных землетрясений, последнее, амплитудой в 6,4 балла, — на Филиппинах, оно случилось 16 октября,

— уточнил Уолтон.

Почему природа сходит с ума: Глобальное потепление или климатическое оружие?

Недавний сильнейшний тайфун в Японии повредил порядка десяти тысяч домов, лишил жизни почти восемьдесят человек.Фото: Deng Min/Xinhua/Globallookpress

Ранее, на прошлой неделе, сильнейший за чуть ли не полвека тайфун, в сопровождении шкалистых порывов ветра и ливнями, обрушился на Японию. Стихия выгнала из берегов два десятка рек, затопила земли, привела к сильным оползням, повредила порядка десяти тысяч домов, лишила жизни почти восемьдесят человек.

Паводковые воды в районе Фукусимы достигали 23-х метров и попали в том числе в помещения временного хранилища радиоактивных загрязнителей (после катастрофы на АЭС), которые находились в более чем 2,5 тысячах мешков: часть из них вымыло, и сколько попало наружу — неизвестно. Правда, мешки герметичные и радиационный фон там не превышает пороговых значений, но японцев это мало утешает.

Обрушившийся на Японию тайфун «Хагибис» унёс жизни по меньшей мере 25 человек. В 1958 году жертв было намного…

А в России минувшее лето принесло настоящие бедствия в Сибири: с одной стороны — гигантское наводнение в Иркутской области, разрушившее сотни домов, принесшее человеческие жертвы, с другой — колоссальные пожары в целом ряде регионов, уничтожившие миллионы гектаров леса. В Италии — проснулся и начал извергаться вулкан Стромболи. На китайскую провинцию Ляонин обрушился небывалый смерч.

В Штатах — тоже проблемы. Регулярные ураганы, приносящие серьезнейшие разрушения, — «Барри», «Дориан», сейчас надвигается тропический шторм «Джерри», а в Мексиканском заливе такой же «зверь» по имени «Нестор». Плюс периодически происходят несвойственные ряду территорий США резкие похолодания.

Гэри Уолтон полагает, что масштабные изменения климата связаны с несколькими причинами: во-первых, неконтролируемыми сбросами радиоактивных отходов в океаны (в основном, Соединенными Штатами), во-вторых, сокращением лесов по всему миру (проще говоря — их вырубкой) и истощением почв. 

Почему природа сходит с ума: Глобальное потепление или климатическое оружие? Лесные пожары в Сибири. Август 2019 года. Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Климатическая война: влияние на погоду

Одна из самых популярных сегодня версий — конспирологическая, по своей сути, гласит, что мы все, жители планеты Земля, вовлечены в настоящую климатическую войну, оттого, собственно, и качается маятник природных катаклизмов с одного континента на другой. И за этим стоят конкретные геополитические противники, хоть ещё в 1977-м по инициативе СССР в ООН была принята конвенция, запрещающее любое использование климата в качестве оружия, и США присоединились к ней. Но время прошло, и ситуация переменилась.

Например, депутат Госдумы Алексей Журавлев, объясняя пожары в Сибири, заявил, что за этим стоят Соединенные Штаты: отчаявшись догнать России в создании современного, но всё-таки «обычного» оружия, они стали использовать в своих целях природу, чтобы сжечь Сибирь и затопить Москву.

Я думаю, они испытывают климатическое оружие, — сказал депутат. — Такого лета не может быть, мы все понимаем, что не может быть. Значит, что: пожары у нас идут, ливни в Москве. «Обком» вашингтонский работает. Я считаю, что это серьёзно и надо к этому правильно относиться.

На американском континенте, впрочем, такие же обвинения политики делают в адрес нашей страны, что, в общем-то, не удивляет. Повод для обсуждения искать не надо.

Американские специалисты впервые за более чем 60 лет опубликовали результаты исследования о состоянии…

Мы указываем, в подтверждение своей версии, на существующий на Аляске комплекс HAARP, который официально создавался для изучения ионосферы Земли. Однако, помимо ученых, там работают специалисты из американских ВМФ и ВВС. И якобы там ведутся разработки, способные изменять погоду, вызывать землетрясения, сбивать спутники и боеголовки и даже (!) контролировать сознание людей.

В свою очередь, американцы кивают на некий секретный объект «Сура» в Нижегородской области, изучающий, опять-таки, по официальным данным, электромагнетизм в высоких слоях атмосферы. Однако, утверждают конспирологи из США, его установки настолько мощные, что могут управлять движениями океанских волн — в том числе, вызывать торнадо и ураганы.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here