Домой Россия Почему у «оправданного» в связях с Россией Трампа плохое настроение

Почему у «оправданного» в связях с Россией Трампа плохое настроение

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Почему у «оправданного» в связях с Россией Трампа плохое настроение

Американцев настолько убедили в «сговоре» Трампа с Россией, что его «оправдание» с оговорками спецпрокурором Мюллером так разочаровало многих из них, что поддержка президента стала резко снижаться, а в Конгрессе снова раздаются призывы к импичменту

Президент США Дональд Трамп недолго радовался завершению работы по его делу спецпрокурора Роберта Мюллера после того, как тот установил, что нынешний хозяин Белого дома и его предвыборная команда не вступали в «сговор» с Россией, хотя та якобы и вмешивалась в президентские выборы 2016 года. Это было главное обвинение, выдвигавшееся в отношении Трампа и его помощников их оппонентами-демократами, которое, если бы было доказано, могло стать железным основанием для импичмента. Теперь эта угроза в целом снята. Однако многие американцы, которых уже вполне убедили обслуживающие демократов и глобалистов СМИ, что «сговор» был, не могут теперь простить Трампу, что его не было. Поэтому, несмотря на «оправдание» спецпрокурором Мюллером, поддержка президента упала до минимального в 2019 году уровня.

Почти два года «расследовавший» «сговор» Дональда Трампа с Россией спецпрокурор Роберт Мюллер вполне мог его…

Согласно опросу агентства Reuters, проведённого совместно с исследовательской службой Ipsos, после опубликования отредактированной и неполной версии доклада спецпрокурора Мюллера поддержка Трампа сократилась сразу на 3%. До публикации президента поддерживали 40% американцев, после – 37%. И эта тенденция сохраняется.

При этом 50% респондентов считают, что Трамп или «кто-то из его кампании работали с Россией, чтобы повлиять на выборы 2016 года». Мало того, 58% заявили, что президент «пытался остановить это расследование». Ещё 40% опрошенных полагают, что президента необходимо подвергнуть импичменту, и лишь на 2% больше считают, что этого делать не стоит.

Почему у «оправданного» в связях с Россией Трампа плохое настроение

Спецпрокурор Роберт Мюллер в своём докладе вовсе не «пощадил» ненавистного ему президента США Дональда Трампа. Фото: www.globallookpress.com

Что смущает американцев?

Многих американцев смущает, что в опубликованном 24 марта министром юстиции Уильямом Барром всего лишь четырёхстраничном отчёте по итогам расследования Мюллера, возможно, опущены и затушёваны многие неудобные для Трампа подробности. Этим людям трудно признаться самим себе, что их просто дурили по поводу хозяина Белого дома, а они поверили лжи. Поэтому им психологически легче считать, что с их интеллектом всё в порядке и что обманывают американцев именно сейчас. Тем более что «российское вмешательство» в выборы спецпрокурор Мюллер подтвердил, а относительно «препятствования» Трампом правосудию однозначного вывода не сделал. Он лишь указал, что «сговора» Трампа и Ко с Россией не было.

Находящаяся под контролем демократов Палата представителей Конгресса США приняла во вторник целый ворох…

При этом из документа всё же следует, что сам Трамп был вовсе не прочь воспользоваться российской помощью и поддержкой в ходе президентской кампании, однако члены его команды действовали невпопад и свели на нет это намерение. Получается, что Москва пошла на серьёзнейший риск и вмешалась в американские выборы, помогла политически подкосить оппонента Трампа – Хиллари Клинтон – без приглашения, выдав нынешнему хозяину Белого дома своего рода аванс, за красивые глаза, так сказать, и сладкие речи о России. Неужели такое возможно?

Чего боится Трамп?

Американцы оказались в психологической ловушке, которую остро чувствует Трамп, отлично понимая, чем она ему угрожает: разрушением перспектив добиться переизбрания в 2020 году. Поэтому бурно радовавшийся ещё несколько дней назад Трамп уже осознал, что старые проблемы не остались в прошлом и по-прежнему нависают как дамоклов меч над его политическим будущем. Ему, безусловно, известно, что необнародованная основная часть доклада содержит массу эпизодов, которые можно истолковать двояко. Его пугает, что демократы начинают решительную борьбу за публикацию полного текста доклада, и это ему будет очень мешать, создавая опасное впечатление, что власти что-то скрывают. Поэтому президент снова начал истерить, написав в Twitter, где регулярно изливает душу, что доклад Мюллера «был написан 18 разгневанными демократами-трампоненавистниками», что содержащиеся там высказывания о нём других лиц сфабрикованы, а некоторые – представляют из себя «полный бред».

Почему у «оправданного» в связях с Россией Трампа плохое настроение

Министр юстиции Уильям Барр уже находится под огнём критики за то, чтобы якобы пытается «прикрыть» Трампа. Фото: www.globallookpress.com

Это была незаконно начатая фальшивка, которая никогда не должна была произойти, большая трата времени, энергии и денег – 30 миллионов долларов, если быть точным. Теперь наконец настало время поменяться местами и привлечь к правосудию некоторых очень больных и опасных людей, которые совершили очень серьёзные преступления, возможно даже шпионаж или измену,

– подчеркнул Трамп. Хотя он очень сомневается в том, что это получится.

Президент США Дональд Трамп выиграл колоссальную битву с жаждавшим его головы интернациональным «Глубинным…

Позиция Минюста также подливает бензин в пламя, которое гарантированно сожжёт всякие перспективы Трампа переизбраться. Как отметил пресс-секретарь ведомства Керри Кьюпек, публикация полного текста доклада спецпрокурора Мюллера является «преждевременной и излишней». Он заверил, что министерство «продолжит работу с Конгрессом по рассмотрению его законных запросов в соответствии с законодательством и долгосрочными интересами исполнительной власти». Таков был ответ на требование главы юридического комитета Палаты представителей демократа Джерри Надлера предоставить законодателям полный текст доклада спецпрокурора Мюллера к 1 мая. Поскольку этого сделано не будет, демократы поднимут в мае по этому поводу ещё больший шум.

Демократы снова требуют импичмента

Сенатор-демократ от штата Массачусетс Элизабет Уоррен уже призвала в пятницу через Twitter палату представителей начать процедуру импичмента Трампа. Причём её мотивировка этого шага выглядит весьма убедительно, хотя Уоррен кое-где передёргивает: «Палате представителей следует начать процедуру импичмента в отношении президента. В докладе Мюллера говорится, что враждебное иностранное государство совершило атаку на наши выборы в 2016 году, чтобы помочь Трампу, а он это приветствовал. После избрания Дональд Трамп препятствовал расследованию этого нападения».

Президент США припугнул американцев, что если его «уйдут», «рынки обрушатся», и «все станут очень бедными»

По её мнению, если не дать данному делу дальнейший ход, это «позволит нынешнему и будущим президентам злоупотреблять властью аналогичным способом» и «нанесёт колоссальный ущерб нашей стране».

Всё идёт по плану, но не Трампа

Таким образом, как и предупреждал Царьград, события развиваются по плану: демократы в Конгрессе будут шумно требовать у генпрокурора Барра полный доклад спецпрокурора Мюллера, попытаются получить новые, неудобные для Трампа подробности, будут продолжать собственные и инициировать всевозможные «общественные расследования», в том числе касающиеся членов президентской семьи, попытаются выяснить, исправно ли платит Трамп налоги. При этом борьба за остающиеся пока секретными документы спецпрокурора Мюллера будет длительной и острой. Демократы будут напирать на то, что «привилегии исполнительной власти не могут быть использованы для защиты или сокрытия неправомерных действий».

И это именно то, что нужно и демократам, и «оправдавшему» Трампа спецпрокурору Мюллеру, и стоящему за последним «Глубинному государству». Им на самом деле нет никакого резона избавляться сейчас от президента, который пытается поставить на колени остальной мир, восстановить в нём пошатнувшееся американское лидерство, не допустить критической деиндустриализации США, от чего уже начал страдать даже американский ВПК.

Почему у «оправданного» в связях с Россией Трампа плохое настроение

Контролируемая Демпартией палата представителей Конгресса США устроит Трампу кошмарную жизнь, но его импичмент демократам сейчас не нужен. Фото: mark reinstein/shutterstock.com

Политический хаос в Вашингтоне, когда Трамп пытается «застроить» в интересах США Китай, Россию и Европу, не нужен даже демократам. Они потом извинятся перед своими иностранными партнёрами за действия Трампа и его грубые методы, но не отдадут никому плоды его трудов. Они, безусловно, не поставят импичментом под удар экономический рост в США и не станут провоцировать этим финансовый кризис, который может иметь разрушительные последствия для погрязшей в долгах страны, чтобы не дать повод нынешнему президенту обвинить их в этом и выиграть очередные выборы. Тем более что Трамп уже просидел в Белом доме свыше половины срока, терпеть его осталось совсем недолго.

Первые лица американской администрации дружно открещиваются от приписываемых им СМИ намерений сместить хозяина…

Демократам… нужен Трамп, России – всё равно

Для демократов важнее сейчас продолжать поддерживать вокруг Трампа негативный медийный фон, всячески дискредитировать президента, который намерен идти на второй срок. Поскольку они понимают, что республиканцы, если их кандидатом на предстоящих выборах снова окажется Трамп, эти выборы с треском проиграют. Демократам на самом деле нужен «плохой» президент в Белом доме, как и неприемлемый для большинства американцев республиканский кандидат на следующих выборах. И если им станет настырный и честолюбивый Трамп, эти выборы, можно сказать, демократы уже выиграли. Поэтому-то Мюллер и Ко «пощадили» Трампа.

Хозяин Белого дома нужен глобалистам и демократам именно в нынешнем качестве – как отрицательный персонаж, против которого они объединят не только своих сторонников, но и часть противников. Дело в том, что политику Трампа одобряет больше республиканцев, чем его самого как личность, в связи с чем у другого республиканского кандидата, если он будет проводить политику Трампа, будут лучшие шансы на победу. Это означает, что импичмента не будет, как и второго президентского срока Трампа. Россия же ничего не потеряет. Может быть, даже наоборот.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here