Домой Россия Представители Церкви и родительской общественности осудили провокацию на крымском форуме «Таврида 5.0»

Представители Церкви и родительской общественности осудили провокацию на крымском форуме «Таврида 5.0»

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 11 июля 2019 года

Представители Церкви и родительской общественности осудили провокацию на крымском форуме «Таврида 5.0» Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда выразил надежду, что на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» впредь больше не допустят провокаций с пропагандой гомосексуальных отношений.

Так Владимир Легойда отреагировал на информацию, что на этом форуме в рамках смены «Год театра» фестиваля «Территория», прошедшей с 20 по 26 июня, был показан спектакль со сценой гомосексуальных отношений.

«Организаторы форума “Таврида” сообщают, что сцена гомосексуальных отношений является намеренной провокацией одного из партнеров форума “Таврида”. Сами организаторы говорят, что ничего о такой сцене не знали и выражают сожаление по этому поводу», – написал в связи с этим у себя в Facebook Владимир Легойда.

По его словам, данная ситуация является, действительно, «крайне неприятной».

«Я сам несколько раз бывал на “Тавриде”, всегда с удовольствием, и очень надеюсь, что подобные провокации повторяться не будут», – заметил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Пусть те, кто отвергают разделяемые большинством традиционные ценности, экспериментируют в других местах, а не там, где собирается наша талантливая молодежь. И пусть не делают этого исподтишка, в надежде сорвать очередной “хайп”, причем, за государственный счет. Мне лично, как и большинству родителей, очень бы не хотелось, чтобы мои дети стали пусть даже зрителями подобных экзерсисов от псевдоискусства», – добавил Владимир Легойда.

Также в открытом письме Межрегиональной общественной организации поддержки и развития духовно-нравственных семейных отношений «Родительский Собор» из Санкт-Петербурга и Екатеринбургского городского родительского комитета выражено возмущение тем, что

«в рамках молодежного форума “Таврида”, который финансируется из госбюджета, молодым людям показали “спектакль” с элементами эротики и педерастии».

В этом письме, направленном президенту РФ В.В. Путину, председателю правительства РФ Д.А. Медведеву, министру внутренних дел РФ В.А. Колокольцеву и министру культуры РФ В.Р. Мединскому, отмечается, что этот спектакль» поставила лаборатория при «Гоголь-центре», возглавляемом любителем растранжиривания госбюджета режиссером К. Серебренниковым. Того самого, говорят авторы письма, кто «называет Россию “страной неотмененного рабства, которая ведет себя как нищий гопник, с горя сошедший с ума”. При этом деньги этой страны берет и использует “нецелевым образом”».

Также в этом письме представители общественности, в частности, требуют возбудить административное дело в соответствии со статьей 6.21 п.2 КоАП по факту пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с использованием средств массовой информации, а также запретить финансирование «Гоголь-центра» и международного фестиваля-школы современного искусства «ТЕРРИТОРИЯ» («Territoriя») из средств государственного бюджета за счет налогоплательщиков.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here