Домой Россия Русские парни в Белом доме: Как Александр Овечкин к Трампу сходил

Русские парни в Белом доме: Как Александр Овечкин к Трампу сходил

53
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Русские парни в Белом доме: Как Александр Овечкин к Трампу сходил

Хоккеисты «Вашингтон Кэпиталз» в качестве победителей Кубка Стэнли стали гостями Дональда Трампа в Овальном кабинете

Первый Кубок Стэнли для Овечкина и «Вашингтона»

«Русские окружили Трампа», «Трамп шутит над русскими», «Русские в Белом доме» – такими заголовками и фразами пестрят последние новости из-за океана, однако к политике они имеют минимум отношения. 25 марта президент США Дональд Трамп принимал клуб Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз», выигравший в 2018 году Кубок Стэнли. В финальной серии столичная команда уверенно победила «Вегас Голден Найтс» со счётом 4-1.

Для русских хоккеистов Александра Овечкина, Евгения Кузнецова, Дмитрия Орлова и всего «Вашингтона» этот главный трофей лиги стал первым в истории. Более двадцати лет ни один столичный клуб не мог попасть на приём в Белый дом – это касается всех ведущих спортивных лиг североамериканского спорта. Символично, что «Кэпиталз» удался прорыв под предводительством Овечкина, многолетнего капитана. Все эти годы его называли «некубковым игроком», снайпером лишь для регулярного чемпионата, однако в сезоне 2017/18 года при поддержке Евгения Кузнецова и всех остальных партнёров он доказал обратное.

Очередные голы Александра Овечкина – отличный повод задуматься, какое место в истории хоккея занимает этот…

Не все уважают Трампа

На встрече в Белом доме помимо самих хоккеистов присутствовали комиссар НХЛ Гэри Беттмэн, владелец команды Тед Леонсис, главный тренер Тодд Рирден. При этом не все согласились на приглашение Дональда Трампа. Бретт Коннолли, Деванте Смит-Пелли и голкипер Брэйден Холтби заранее отказались от визита в Белый дом. Впрочем, американскому лидеру к таким решениям не привыкать, а игроки имеют полное право поступать таким образом. Отношения президента США со спортсменами – это тема для целой серии статей, но сейчас всё-таки не об этом.

Любопытное совпадение

Тем, кто решил не смешивать спорт и политику и всё-таки пришёл в гости к Трампу, провели экскурсию по резиденции, после чего началась официальная встреча в Овальном кабинете. Овечкин, будто на что-то намекая, надел красный галстук. Однако нельзя сказать, что этим цветом он как-то выделялся среди остальных. Да и сам Трамп любит красные галстуки. Не стала исключением и встреча с хоккеистами «Вашингтона». Как капитан команды, он стоял ближе всех к американскому президенту, по правую руку от него.

Во время официальной фотосессии игроки «Вашингтона подарили Трампу клубный свитер с номером 45 — столько лет исполняется команде в 2019 году. Любопытно, что нынешний президент США – 45-й по счёту. Также главе Белого дома презентовали золотую клюшку с датой решающего финального матча.

Признание Трампа

Трамп читал приветственную речь по заготовленному тексту, однако периодически импровизировал и шутил. Он отметил победу команду в Кубке Стэнли, подчеркнув, что для этого потребовалось одолеть на тот момент действующих чемпионов «Питтсбург». «Как они там поживают, кстати?» – поинтересовался президент. Леонсис заверил, что Сидни Кросби и компания (в которой и наш Евгений Малкин) будут бороться в плей-офф и в этом сезоне. «С ними и не может быть легко», – сказал Трамп. «Вас к победе привёл выдающийся спортсмен – капитан Алекс Овечкин. У меня нет выбора, кроме как быть его фанатом. Посмотрите на эти руки. Где там Иванка? Она его друг и большой фанат», – добавил хозяин Овального кабинета.

С дочерью Трампа от первого брака Овечкин действительно уже встречался. Во время торжеств в июне 2018 года по случаю победы в Кубке Стэнли он сфотографировался с ней, держа трофей в руках.

Президент США продолжил сыпать комплиментами в адрес капитана «Вашингтона». Трамп отметил, что Овечкин 13 лет играет за одну команду, и эта преданность наконец-то окупилась в прошлом сезоне. Александр Великий в очередной раз стал лучшим снайпером лиги. «Это ведь неплохой результат, верно?» – поинтересовался глава Белого дома, на что получил утвердительный ответ у расплывшегося в улыбке Овечкина. «64 заброшенных шайбы, 114 очков, самый ценный игрок плей-офф», – Трамп продолжал перечислять достижения русской звезды. «Будем наблюдать за вашей игрой через две недели, уверен, что у вашей команды всё будет отлично», — подытожил президент, после чего перешёл к ещё одному лидеру «Вашингтона» – Евгению Кузнецову.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин — «Великая восьмёрка», как называют его американские комментаторы —…

Такой молодой «Евджени»

С произношением его имени и фамилии у Трампа, правда, возникли некоторые проблемы. Получилось что-то вроде «Евджени Кузнецнов». «Такой молодой, а уже повторяет рекорды» – наш хоккеист отдал четыре передачи в одном из матчей финальной серии. Такое раньше удавалось только великому Уэйну Гретцки. Многие хоккейные эксперты отмечают, что при всех заслугах Овечкина победы «Вашингтона» в Кубке Стэнли не состоялось бы без блестящей игры Кузнецова – в итоге он стал лучшим бомбардиром плей-офф.

Далее Трамп рассказал о своих ощущениях, согласно которым и в нынешнем сезоне «Вашингтон» добьётся большого успеха, поскольку костяк команды остался тот же. «Желаю удачи. Сейчас все об этом говорят, я не могу заставить людей думать о другом. Так что вам надо выиграть как можно быстрее, потому что нам надо возвращаться к работе», – снова пошутил президент США. Вскоре он передал слово Овечкину.

О чём говорили Трамп и Овечкин?

Капитан «Вашингтона» не стал говорить долго. Он отметил, что быть в Белом доме действительно большая честь, а команда на самом деле собралась отличная, поэтому и в этом году постарается победить в борьбе за главный трофей.

Трамп перекинулся несколькими словами с Бэттменом, защитником Джоном Карлсоном, а потом уже без микрофона секунд 30 что-то говорил Овечкину, а тот уверенно отвечал президенту США. Не об отношениях ли Москвы и Вашингтона говорили две главных персоны этой встречи в Овальном кабинете? Остаётся только гадать.

Министерство юстиции США обнародовало заключение по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера…

Не раскроют ли агента Дональда?

Впрочем, интернет уже пестрит шутками на тему коротких «переговоров» Овечкина и Трампа. «Связной Putin Team смог незаметно передать инструкции Центра агенту Дональду?» – интересуется Уральский воин.

«И это в день, когда прокурор Мюллер объявил об отсутствии сговора Трампа с Россией. Трамп в окружении русских парней троллит демократическую партию США», – иронизирует комментатор на одном из спортивных порталов.

Сразу в нескольких комментариях и твитах отмечалось, что ещё никогда агент Трамп не был так близок к провалу. Также многим интересно, удалось ли Овечкину или Кузнецову с Орловым закрепить жучок в Овальном кабинете. Как бы то ни было, все участники встречи вроде как остались довольны. Хоккеисты совсем не против вернуться в Белый дом через год. Но для этого надо снова выиграть Кубок Стэнли. 

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here