Домой Россия Русских решили обложить данью: Деньги пенсионеров разделят с мигрантами

Русских решили обложить данью: Деньги пенсионеров разделят с мигрантами

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Русских решили обложить данью: Деньги пенсионеров разделят с мигрантами

Недавно "Агентство стратегических инициатив" предложило приравнять трудоустроенных "трудовых мигрантов" к гражданам России в части выплаты пособий и прочей социальной помощи. Те же, кто работал без официального соглашения (говоря проще – "нелегалы", нарушающие законодательство РФ и подлежащие выдворению) тоже оставлены не будут: обратившись в ассоциации мигрантов или в свои посольства, и они имеют хороший шанс получить пособия.

Попросить у самого себя и согласиться

Чтобы сразу всё было понятно: АСИ создано при правительстве РФ «для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах», офис – на Новом Арбате в здании правительства Москвы, ежегодный бюджет – несколько миллиардов рублей. Проще говоря, это формальная НКО, созданная правительством для того, чтобы оно, правительство, имело возможность, когда надо, «от имени народа» само у себя что-то «попросить». Таким образом, новая «общественная инициатива» АСИ – не что иное, как формальный повод правительству сделать то, что само правительство решило сделать. И никак иначе.

Поэтому, разумеется, тут же был включён отработанный механизм «поддержки и одобрения». Так, член Совета Федерации Валерий Рязанский (тот самый основатель «Партии пенсионеров», который всячески лоббировал «пенсионную реформу») авторитетно заявил, что «у правительства есть право принимать такие решения в рамках предоставленных ему полномочий из-за угрозы распространения коронавируса«.

Русских решили обложить данью: Деньги пенсионеров разделят с мигрантами

В ряде мест мигранты – водители маршрутных такси, и в эту сферу национальные общины никого из «чужих» в принципе не допускают. Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Нет, лично я, избави Бог, ничего лично не имею против трудовых мигрантов. И даже сочувствую им: оказались люди без работы, в чужой стране, на съёмной (как правило) площади, да ещё домой не пускают. Но вспомним: все эти годы мигранты добросовестно работали на своих нанимателей, которые, пользуясь их бесправием и зависимостью от «прикормленных» миграционных служб и этнических ОПГ, на их эксплуатации делали очень нехилые прибыли. Мигрантам можно было недоплачивать, не создавать человеческих условий, отбирать половину зарплаты и даже выгонять, не заплатив и просто сдав человека в ФМС.

Недавно программа «Русский ответ» на «Царьград-ТВ», анализируя обсуждаемую всеми ситуацию с коронавирусом,…

Говорят, что, мол, мигранты – это для России вынужденная мера, потому как местные на занимаемые ими сегодня должности работать не идут. Но это ложь. Русские не работают по «мигрантским» специальностям вовсе не потому, что «обленились» (во многих регионах ситуация с безработицей серьёзная), а потому, что работать и жить в таких условиях и за такую зарплату они просто не согласны. Не говоря уже о том, что на всё чаще занимаемые мигрантами вполне «хлебные» должности (например, в ряде мест они – водители маршрутных такси) уже монополизировавшие данную сферу национальные общины никого из «чужих» в принципе не допускают.

Короче говоря, существует и процветает целая мерзкая по своей сути индустрия, всецело построенная на дешёвом мигрантском труде. Которая в условиях карантина и кризиса тут же избавилась от ставшего ненужным «трудового ресурса», не неся за уволенных людей никакой ответственности и переложив их проблемы на государство и налогоплательщиков. Тех самых, которым недавно увеличили пенсионный возраст. И недавно отчитавшись, какие дополнительные деньги в реальности дало российскому бюджету повышение пенсионного возраста. По итогам 2019 года экономия составила 21,5 млрд рублей. Причём преподносится это как величайшее достижение. Хотя всем понятно, что в масштабах страны цифра мизерная. Теперь эти деньги можно пустить на нужное дело – помочь гастарбайтерем. Не так ли?

Прибыль нам, проблемы вам

А с какой, собственно, стати?! Мы-то с вами мигрантов сюда не приглашали и сверхприбылей от их эксплуатации не имели. Зато имели кучу проблем: жёсткий демпинг на «рынке труда», дающий возможность нанимателям не повышать зарплату и не улучшать условия; постоянно растущую (как бы это «толерантно» ни пытались скрыть) этническую бытовую преступность; растущую нагрузку на нашу социальную сферу со стороны самих мигрантов, а также постоянно прибывающих к ним сюда лечиться и рожать многочисленных родственников; повсеместную коррумпированность жирующих на мигрантской теме «прикормленных» правоохранителей и местных властей.

Русских решили обложить данью: Деньги пенсионеров разделят с мигрантами

Русские не работают по «мигрантским» специальностям вовсе не потому, что «обленились», а потому, что работать и жить в таких условиях и за такую зарплату они просто не согласны. Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Так вот, теперь, когда «жареный петух клюнул», все проблемы с дальнейшим пребыванием мигрантов в нашем доме хотят возложить отнюдь не на тех, кто притащил их сюда и озолотился на их труде, а опять же на нас и на наш уже донельзя похудевший в процессе  карантинных мер кошелёк. Справедливо ли это, когда одни получают с мигрантов сверхприбыли, а другие за это расплачиваются своими налогами? Думаю – нет!

Я уж не говорю о том, что потенциально коррупционной и криминальной является сама схема предоставления государственных пособий на основании каких-то списков, предоставляемых ассоциациями мигрантов и соответствующими посольствами, не говоря уже о предоставляемых в качестве основания для выплаты листочков с «трудовыми договорами», которые быстро и дёшево наштампуют те самые конторы, которые лепили и продавали в подземных переходах фальшивые патенты и медкнижки. Короче говоря, чувство такое, что ещё кто-то хочет по-крупному заработать на кризисе, причём опять за наш счёт. А это, хотя и стало уже привычным, но всё равно неправильно.

Говорят, что руководство Узбекистана и Таджикистана периодически шантажирует Россию тем, что у них при 5-6 детях на семью огромное число нетрудоустроенных молодых мужчин (средний возраст там – около 30 лет), и если Россия не будет пускать их на заработки, тогда, мол, перекупят их какие-нибудь ваххабиты, и ломанутся «бывшие советские братья» делать у нас халифат. Но, простите, о чём они думали, когда отделялись от СССР, рыдая на митингах о «поругании северными варварами темноокой Родины»? Когда в Душанбе в 1990 г. резали русских? Когда ломали отлаженный годами единый хозяйственный механизм, дававший работу им всем? 

Русские в Таджикистане пережили одну из самых серьёзных трагедий, вызванных распадом СССР. Появились они в…

Ах, «ошибались»?! Но за ошибки свои каждый прежде всего расплачивается сам, а не начинает шантажировать соседа, чтобы тот решал его проблемы. Тем более, опасность того, что несколько миллионов «исламизированных» среднеазиатов ломанутся на завоевание России через границу, кажется мне (при наличии у России сегодня вполне боеспособной армии) куда меньшей проблемой, чем если эти самые миллионы начнут делать то же самое, но изнутри России. Ведь азиатская ментальность именно такова, что любое попустительство своим желаниям воспринимает не как благодеяние, а как слабость, дающую повод потребовать и получить ещё больше.

У медведей пандемии нет

Поэтому, как ни жаль мне «зависших» между выгнавшими их работодателями и не принимающей Родиной мигрантов, но наихудшим из всех возможных выходом из ситуации я считаю именно взятие их на наше обеспечение. Вот создать им рабочие места где-нибудь в труднодоступных районах Сибири (а места там и на пять Узбекистанов хватит) – это пожалуйста! Благо, у сибирских медведей вроде бы коронавирус пока не находили. Или создать из них «трудовые армии», как делал Рузвельт в США во времена Великой депрессии, где безработные американцы строили дороги «за еду». Но ни в коем случае не кормить их за счёт налогоплательщиков «просто так», а то, мол, возмутятся и бунтовать начнут. Потому что именно в этом случае завтра они потребуют больше (например, обеспечить всех жильём, потому что денег платить аренду теперь нет), а когда не дадут – действительно возмутятся и бунтовать начнут. Ибо «аппетит приходит во время еды».

А самый лучший и дешёвый вариант – это обязать бывших работодателей, пока границы не откроют, выплачивать своим уволенным иностранным работникам пособие, хотя бы на уровне МРОТ. В следующий раз пусть подумают, кого выгоднее на работу брать.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here