Домой Россия «Самые опасные люди в России»: Коронавирус уже в Москве, что от нас...

«Самые опасные люди в России»: Коронавирус уже в Москве, что от нас скрывают

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "Самые опасные люди в России": Коронавирус уже в Москве, что от нас скрывают

1 марта в неофициальных источниках появились шокирующие сообщения и видео о первых случаях коронавируса, зафиксированных в больницах Москвы. По крайней мере двоих пациентов инфекционной больницы №1 якобы тайком вывезли для изоляции на карантин. Один из них недавно прибыл из Милана и вполне мог привезти с собой новый вирус. Почему от нас скрывали эту информацию?

Россия продолжает активно бороться с потенциальным проникновением коронавируса. Сейчас официально закрыта граница с Китаем, почти нет авиасообщения с Поднебесной. Аналогичные меры защиты принимаются и в отношении Южной Кореи, где число заболевших новым вирусом перевалило за 400 человек. Сейчас рейсы из этой страны принимает только «карантинный» терминал F аэропорта Шереметьево. Россия держится во многом благодаря высоким мерам защиты, предпринимаемым на всех уровнях. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже поставила «агрессивные меры защиты» России от вируса в пример другим странам.

Более того, российские врачи смогли получить штамм нового вируса для создания собственной вакцины. Известно, что источником штамма стал не Китай. 2 марта правительство Московской области сообщило о принятии повышенных мер безопасности в школах и других образовательных учреждениях. Меры безопасности приняты и в Москве.

"Самые опасные люди в России": Коронавирус уже в Москве, что от нас скрываютРейсы из Южной Кореи принимает только «карантинный» терминал F аэропорта Шереметьево. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»   

Однако теперь имеется и другая информация. В Москве официально подтверждён первый случай коронавируса, а неофициальные источники сообщают, что больного якобы содержали в палате общего пользования, из-за чего вирус уже мог вырваться на просторы столицы. От нас эту информацию тщательно скрывали, а с пациентов якобы взяли подписки о неразглашении.

Два весёлых пациента

1 марта Telegram-канал Baza выложил два видеоролика, снятых пациентами московской инфекционной больницы №1. На кадрах — двое молодых людей в респираторных масках на фоне сотрудников медицинского учреждения, одетых в защитные костюмы. Молодые люди смеются и в шутку называют себя «двумя самыми опасными людьми в России». На кадрах также есть пациенты, которые обращаются к сотрудникам больницы и спрашивают их, почему они так одеты. На что получают ответ, что «все так одеваются».

Китайский коронавирус SARS-CoV-2 продолжает терзать многие страны мира. Число заболевших уже превысило 87 тыс….

«Пациенты московской инфекционной больницы снимают свои видео на тему коронавируса и попыток столичных властей скрыть его случаи», — сказано в сообщении.

По всей видимости, на видео — Аслан Субханкулов и Давид Беров. Baza сообщила, что Субханкулов вернулся из Италии 18 февраля и «явно заболевал», на что обратила внимание комендант общежития, где проживал молодой человек. В итоге он был госпитализирован, но врачи якобы, несмотря на подозрение на коронавирус, положили его в общую палату.

Дальше — больше. В палате находилось ещё шесть человек, включая Берова, который недавно вернулся из Милана. Берова затем неожиданно перевели в отдельную палату якобы потому, что его анализ на коронавирус оказался положительным. Однако на видео видно, как оба молодых человека, комментируя происходящее, идут и садятся в автомобиль. Всё это время они никак не говорят о выявлении у них вируса и вообще постоянно шутят над ситуацией.

Китайский коронавирус — уже не китайский. Очевидно, что распространение заразы стало мировой проблемой. Пока…

Дальше — ещё больше. Сообщается, что главврач инфекционной больницы №1 потребовал от соседей Берова не распространяться о том, что они лежали с ним в одной палате, и дать «подписку о неразглашении». Однако об этом не говорят на видео ни Беров, ни Субханкулов. В то же время Baza привела слова Субханкулова: «Врачи требуют, чтобы мы говорили, что у нас были отдельные боксы».

Что касается Берова, то он действительно недавно ездил в Милан. Беров оказался сотрудником Российского футбольного союза (РФС) и игроком Любительской футбольной лиги (ЛФЛ). Один из сотрудников подтвердил ТАСС, что Беров вернулся из отпуска в Италии и попал в одну из инфекционных больниц Москвы.

Его нахождение в стационаре является профилактическим, и речь не идёт о какой-либо вирусной инфекции. В настоящее время его состояние удовлетворительное, и никаких опасений об угрозе его здоровью нет,

— сказали в РФС.

Однако РФС — это не совсем тот орган, который может обладать полной картиной по состоянию с коронавирусом в России или в Москве. Очевидно, что в РФС знают лишь о состоянии Берова, да и то только потому, что он там работает. Однако факт госпитализации обоих молодых людей в инфекционную больницу налицо, как и то, что оба они посещали Италию.

Коронавирус уже в Москве

Одна из главных российских новостей 2 марта — новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» подтвердил наличие коронавируса у Берова. СМИ сейчас активно обсуждают этот факт и пытаются оценить, мог ли вирус вырваться на свободу после пребывания пациента в инфекционной больнице.

Самый престижный в мире медицинский журнал Lancet опубликовал статью с первыми результатами исследований…

По заявлениям оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19, после подтверждения диагноза был незамедлительно определён круг лиц, с которыми контактировал больной, все они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому.

Примечательно и то, что Аслан Субханкулов уже опроверг сообщения канала Baza о «подписках о неразглашении». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он написал, что его слова были «перевраны» и что они с Беровым даже не видели главврача, а канал передал его ложную цитату. На момент этого сообщения диагноз Берова не был подтверждён, однако врачи назвали его «подозрительным».

"Самые опасные люди в России": Коронавирус уже в Москве, что от нас скрываютФото: «ВКонтакте» /Аслан Субханкулов

Можно также сказать, что инфекционная больница №1 приняла меры, и это видно по кадрам на видео, которое снимали Субханкулов и Беров: на молодых людях были защитные маски, а сотрудники контактировали с ними в специальных костюмах. Сами пациенты не заявляли о том, что их держали в палате общего пользования, да и едва ли такое возможно, учитывая потенциальную опасность, которую не могли не осознавать врачи, раз они экипировались соответствующим образом.

Иран официально признан одним из самых опасных мест на планете. Причина — резкая вспышка коронавируса в…

Так с чем же связана возникшая путаница и какова угроза того, что вирус смог вырваться на просторы Москвы? Анализ на коронавирус в России делается в три этапа. На первом этапе своё заключение дают врачи-инфекционисты, на втором — специалисты Роспотребнадзора, однако окончательные выводы делает тот самый новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Именно его подтверждения врачи ждали 1 марта, но так как первые два заключения допустили наличие коронавируса у Берова (были «подозрительными»), инфекционная больница предприняла необходимые меры.

Насколько это опасно?

Сейчас оперативный штаб сообщает, что заболевание у Берова протекает в лёгкой форме, и угрозы его жизни, как и угрозы дальнейшего распространения вируса, нет. Более того, на снятом самим Беровым видео место его нахождения и впрямь напоминает отдельный бокс со стеклянными стенами, через одну из которых виден врач в защитной маске.

"Самые опасные люди в России": Коронавирус уже в Москве, что от нас скрываютВ Москве есть один реально установленный случай коронавируса. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»   

Что касается инфекционной больницы №1 в Москве, то пациенты с подозрением на коронавирус поступали туда и ранее. 20 февраля в терминале D московского аэропорта Шереметьево оказался пассажир, который летел транзитным рейсом из Тегерана в Шанхай через Москву. Позднее у него обнаружили коронавирус.

Специалисты установили круг лиц, с которыми контактировал заражённый пассажир. Трое из этих лиц уже улетели из России, ещё пятеро были госпитализированы как раз в инфекционную больницу №1 в Москве. Их анализы прошли все три этапа определения наличия/отсутствия вируса, заболевание у них не подтвердилось.

Менее чем за неделю вирусологи из новосибирского ГНЦ ВБ «Вектор» разработали тест-систему диагностики нового…

Аслан Субханкулов вечером 1 марта опубликовал ещё один пост на странице в «ВКонтакте». Информацию о том, что Беров якобы лежал сначала в общей палате, ему сообщил он сам по телефону и он же рассказал о наличии у него коронавируса. Субханкулов ещё раз заявил, что канал Baza переврал его слова, что никаких подписок о неразглашении не было, и что «врачи от нас ничего не требовали».

Именно поэтому мы можем сказать, что в Москве, если не считать уже улетевшего заражённого транзитного пассажира, есть один реально установленный случай коронавируса. Пациента изолировали, за ним наблюдают, как и за теми, с кем он контактировал. Неподтверждённые заявления о содержании в общей палате фактически направлены на раздувание угрозы вируса, против которого были приняты меры даже тогда, когда Беров в инфекционной больнице №1 официально ещё не числился заболевшим, и это очень хорошо видно по кадрам с его участием.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here