Домой Россия Снова Путин виноват: Из Малашенко лепят «сакральную жертву» оппозиции?

Снова Путин виноват: Из Малашенко лепят «сакральную жертву» оппозиции?

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Снова Путин виноват: Из Малашенко лепят «сакральную жертву» оппозиции?

В сети стали появляться слухи о том, что смерть когда-то влиятельного медиаменеджера Игоря Малашенко была насильственной

Если умирает человек, так или иначе связанный с российской оппозицией, то через некоторое время среди его единомышленников начинают ходить слухи о «непростом деле», «мести» и «преследовании» со стороны власти. Количество версий не ограничивается влиятельностью покойного и его профессиональной деятельностью.

В случае с Игорем Малашенко версии о «странностях» самоубийства появились почти сразу после известия о его кончине. Супруга медиаменеджера Божена Рынска почти сразу заявила, что Малашенко не собирался умирать, и его смерть стала для неё страшной неожиданностью.

Игорь мне говорил, что не собирается умирать, ещё месяца два назад

– написала журналистка на своей странице в Facebook, зачем-то добавив, что Малашенко серьёзно опасался суда и угроз.

До этого Рынска в социальных сетях писала, что экс-супруга Малашенко Елена Пивоварова, мать троих его детей, умышленно «доводит его до смерти». По словам Рынской, Малашенко крайне болезненно переживал раздел имущества с первой женой. Сама же известная резкими высказываниями не только о власти, но и о народе России «светская львица» стала официальной женой бывшего руководителя НТВ лишь после семи лет совместного проживания – менее полугода назад.

Снова Путин виноват: Из Малашенко лепят «сакральную жертву» оппозиции?Божена Рынска. Фото: www.globallookpress.com

Однако, несмотря на суды и непростые отношения с Боженой Рынской, о чём стало известно от людей, хорошо знавших Игоря Малашенко, в сети уже стали распространяться версии о том, что известного в прошлом медиаменеджера убили.

Судя по тому, что сегодня происходит в медиапространстве, я вполне допускаю, что, может быть, из трагедии этого человека попытаются извлечь политический капитал. Во-первых, уже последовали заявления, что это не самоубийство, так как не найдена предсмертная записка. И наша рукопожатная в кавычках общественность, обычно обитающая в Литве, уже заголосила об этом, – комментирует историк и политолог Армен Гаспарян. – Все вдруг начали говорить, что Малашенко был видным противником существующего в России политического строя, и поэтому власть пошла на его ликвидацию. Я, честно говоря, не могу это воспринимать серьёзно, хотя бы потому, что политической деятельностью господина Малашенко занималась скорее его супруга. Сам он, несмотря на то что возглавлял политический штаб кандидата в президенты России госпожи Собчак, никаких заметных высказываний не делал.

По мнению Гаспаряна, общая тенденция заявлений после смерти Игоря Малашенко наводит на мысль, что политические оппоненты России не упустят возможности обвинить власть в «устранении» когда-то влиятельного телевизионного чиновника. Хотя бы потому, что смерть Малашенко – это дополнительная возможность для проведения информационной атаки. При этом вряд ли у кого-то получится создать хотя бы какую-то доказательную базу.

О смерти политолога, журналиста, стоявшего у истоков телеканала НТВ, Игоря Малашенко сообщения появились днём…

Для обвинения в попытке убийства Скрипаля у противников России были серьёзные основания, чтобы «притянуть» к смерти Березовского и Немцова «длинную руку Кремля», тоже можно было найти какие-то косвенные факты – как минимум открытую оппозиционность покойных политиков. К чему будут цепляться силы, желающие сделать из Игоря Малашенко сакральную жертву, – неясно. Конечно, при желании можно накреативить и тайную борьбу, и попытку устрашения, и даже попытаться сделать несчастного человека, покончившего с собой, лидером подполья… Но, как и многие другие фантазии оппозиционеров, эти версии рано или поздно будут забыты.

Сейчас, когда оппозиция теряет сторонников, хотя могла бы набирать их тысячами ежедневно на фоне падающих рейтингов власти, сакральная жертва может привлечь внимание. Именно что привлечь внимание, потому что фигура Малашенко никогда не ассоциировалась у большинства россиян ни с оппозицией, ни с политикой, ни даже с Боженой Рынской. Его просто не знают. И как бы ни старалась его супруга придать политический окрас его смерти, вряд ли из этого у неё что-нибудь получится.

Трагедия Малашенко – не в его политических пристрастиях, а в выборе спутницы жизни. Политиком его назвать сложно – даже то, что он возглавлял предвыборный штаб Собчак и декларировал что-то, его мысли им открыто не озвучивались, – считает политолог Михаил Шахназаров. – Как политическая фигура Игорь Малашенко ничего собой не представлял. И попытки разыграть политическую карту на его смерти ещё раз показывают беспринципность всей этой оппозиционной публики, которая готова поднять шум на костях своих товарищей.

Снова Путин виноват: Из Малашенко лепят «сакральную жертву» оппозиции?Б. Рынска и И. Малашенко. Фото: www.globallookpress.com

Внезапная смерть Игоря Малашенко оказалась не криминальной. Таковы предварительные результаты вскрытия. Слухи…

Игорь Малашенко, сын военного разведчика, умер в возрасте 64 лет. В социальных сетях неоднократно писали, что ещё молодым человеком он благодаря протекции отца попал в аппарат ЦК КПСС. Это произошло в разгар перестройки, и молодой партийный функционер был активным участником политических процессов, сопровождавших развал СССР. В постсоветской России он стал самым ярким телевизионным начальником и проповедником «демократических ценностей».

В начале двухтысячных бывший автор многочисленных хвалебных книг и статей о Владимире Ленине ударился в радикальный либерализм, но вскоре отошёл от публичной политики. Последние годы многие его знакомые отмечали, что Малашенко стал сдавать на фоне долгих судов с бывшей женой и непростых отношений с Боженой Рынской.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here