Домой Россия США дают себе право первого ядерного удара. Но им больше ничего и...

США дают себе право первого ядерного удара. Но им больше ничего и не остаётся

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • США дают себе право первого ядерного удара. Но им больше ничего и не остаётся

О том, что Соединённые Штаты должны быть готовы нанести по своим врагам превентивный ядерный удар, заявил в Сенате ни много ни мало как председатель Комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд

США не должны отказываться от возможности нанесения ядерного удара первыми. Так сказал не Заратустра. Тот ещё, конечно, был огнепоклонник. Но, по крайней мере, физически уничтожить весь мир возможности не имел. Так говорил в Сенате председатель Комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд.

Пометим отдельно важное. В сенате. В верхней палате законодательной ветви власти страны. Той, которая, собственно, утверждает состояние войны. Или не утверждает. Но поскольку США за последний век не воевали всего месяцев пять, то вторая возможность практически иллюзорна. На худой конец президент издаёт буллу, что стреляют и убивают американские войска не на войне, а в ходе некоей специальной операции.  

Высочайшие технологии, недорого и без политики — вот основная «фишка» России в мировой торговле оружием

Второе важное. Председатель Объединённого комитета начальников штабов. Это высшее должностное лицо вооружённых сил США, главный военный советник президента США и министра обороны США. Иными словами, главный приводной ремень между политическим руководством вооружёнными силами и собственно армией, её командованием, военной верхушкой.

Таким образом, высшая военная должность убеждает высшую политическую элиту в том, что США должны оставлять за собой право на ядерное уничтожение мира.

Как говорится, добавить нечего…

США – всадник бледный?

Собственно, правильно было бы сказать – на коне бледном. Тогда имя Америке будет – Смерть. И Ад будет следовать за США… О том вроде бы повёл речь генерал Данфорд? Значит, дрожи, человечество?

США дают себе право первого ядерного удара. Но им больше ничего и не остаётся

Председатель Комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд. Фото: www.globallookpress.com

Пока рано. Генерал, оказывается, отвечал на предложения сенатора Элизабет Уоррен, члена Демократической партии, и конгрессмена, главы комитета палаты представителей по вооружённым делам Адама Смита (Демократическая партия). Предложения состояли в том, что США должны отказаться от применения ядерного оружия первыми, потому как «единственная цель ядерного арсенала США – сдерживание».

Генерал защитил свою позицию изящно. Мол, не стоит облегчать противнику решение о нападении на США отъёмом у США способности нанести превентивный ядерный удар.

Мне кажется, что наша текущая политика осложняет противнику процесс принятия решения. Я бы не рекомендовал принимать решение, которое облегчит ему этот процесс,

– прямо, как положено солдату, объявил Данфорд.

Ну ещё бы! Всем известно: на протяжении веков на бедные миролюбивые США нападали все, кому не лень. И чувствовали себя агрессоры при этом необычайно комфортно. Так, отрывали руку от кружки пива, лишь чтобы лёгким движением мизинца бросить на бедные миролюбивые США парочку ударных авианосных группировок. Вот только ядерным оружием и спасались бедные миролюбивые США. Только оно и усложняет теперь процесс движения мизинца врага. А значит – и принятия им решения о нападении на бедные миролюбивые США…

Главнокомандующий НАТО пообещал Конгрессу США сдерживать Россию в Арктике, в Европе, на Чёрном море – в общем,…

Так что нет, именно всадник – бледный. Страшно всаднику. Кого же он страшится?

На эту тему ярко высказался ещё один изящный красноречивец в американской армии, глава Европейского командования ВС США и командующий силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти. На том же заседании. Он вообще со страшными глазами поведал об открывшемся ему желании применить ядерное оружие со стороны России.

Обосновано было тоже не менее убедительно. Поскольку, объявил Скапаротти, Россия в длительном конфликте не может противостоять США, если использовать только конвенциональное оружие, то Москва не сможет совладать с желанием брякнуть по Америке оружием ядерным. Логичный вопрос, однако: если Россия нападёт на Америку с целью агрессии и оккупации – то для чего заражать будущее завоевание радиоактивными изотопами? А если Россия не нападёт на Америку – то, значит, Америка нападёт на Россию? Иначе откуда взяться самому конфликту?

США дают себе право первого ядерного удара. Но им больше ничего и не остаётся

Глава Европейского командования ВС США и командующий силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти. Фото: www.globallookpress.com

Нет, «Мишку Шифмана не трожь, с Мишкой прочь сомнения»! Не на того напали, а на Скапаротти! А у него есть предельно логичный и убедительный ответ: Россия собирается использовать ядерное оружие для быстрых побед над более слабыми соседями! Доктрина у неё такая. И что остаётся делать бедным миролюбивым США? Ну, разумеется, использовать ядерное оружие первыми, дабы защитить слабых соседей России! Превентивно.

К этому Америку призывает опыт вековых отражений агрессии разных сильных соседей. Очень совестливая потому что страна – Америка…

Странное и явно кем-то инспирированное возбуждение, когда уже телевизор назначает в США цели для «Цирконов»,…

Сделать Америку бледной again

На самом деле в этих высказываниях нет ничего нового. Напомним, о чём писал Царьград совсем недавно. Тогда о том, как замечательно было бы, если б США первыми нанесли удар по России, заявлял начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон. Слово «замечательно» было специально оттенено: «Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги». А под первыми шагами имелось в виду – «первыми нанести удар» по России, потому что она, бяка такая, «захватывает ключевые водные магистрали».

Керченский пролив как раз является ключевой водной магистралью для США…

Тогда же Царьград высказывал очень простое предложение, которое могло бы отбить у американских генералов и адмиралов желание поиграть с возможностями нанести по России ядерный удар первыми. А именно: строго по дипломатическому протоколу спросить, являются ли подобные высказывания официальным объявлением, что Вашингтон рассматривает Россию военным врагом, которого собираются уничтожить. Причём превентивно. Если нет – тогда высказывающиеся в подобном ключе военные должны быть отправлены в отставку. Как искажающие и дискредитирующие официальную политику своей страны.

Пентагон разрабатывает стратегию победы над Россией и Китаем путём «скрытого вторжения» в глубину их…

Нет? Не отправляете в отставку? Что ж, в таком случае Москва объявит о готовности поменять свою военную доктрину, предусмотрев в ней право России на нанесение первой ядерных ударов по США. Превентивных, никак иначе!

Потому что США – это сегодня реальный враг. И когда посол России в США Анатолий Антонов заявляет, что Москва не может нанести ядерный удар первой, – это в нынешнем Вашингтоне воспринимают не как заявление, а только как лепет. Особенно, если посол великой державы действительно жалко лепечет, что США для России партнёр, а не соперник, и добавляет едва ли не просительно: «Уже вам решать, кем мы являемся для вас»…

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here