Домой Россия Тайна «Голубой книги» раскрыта? Американцы показали НЛО

Тайна «Голубой книги» раскрыта? Американцы показали НЛО

32
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Тайна "Голубой книги" раскрыта? Американцы показали НЛО

Пентагон подтвердил подлинность сделанных ещё три года назад записей непонятных летающих объектов на радарах самолётов ВМС США. Доказывает ли это, что НЛО существуют?

НЛО существуют. Это объективный факт.

Вот и министерство обороны США это официально подтвердило, обнародовав три коротких видео как бы с прицела военного самолёта.

На этих кадрах видны некие объекты, светящиеся в инфракрасном диапазоне (съёмки сделаны через инфракрасные прицелы, надо понимать, так что зафиксировано тепло, исходящее от целей), не имеющие чётких границ, но маневрирующие со скоростью, удивляющей пилотов.

Подлинность записей подтвердили Военно-морские силы США, объяснив публикацию роликов желанием «развеять мифы относительно реальности происходящих на видео явлений».

Тайна "Голубой книги" раскрыта? Американцы показали НЛОПресс-релиз МО США. Фото: Скриншот страницы defense.gov

Таким образом, подлинность съёмок подтвердило в понедельник 27 апреля министерство обороны США. То есть это уже – не шутки и не фейки. Хотя в собственном заявлении Пентагон аккуратно оговорился, что наблюдаемые на видеозаписях явления характеризуются как «неопознанные».

Объективная реальность, данная нам в ощущениях…

Так в своё время определял материю мрачный ум Владимира Ульянова:

Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них.

Это определение студенты обязаны были заучивать наизусть. Даже если они учились на факультете механики института лёгкой промышленности.

Если бы Ленин дожил до 150 лет, то сегодня он обязан был бы рассматривать НЛО как объекты материи.

Точно так же он обязан был бы квалифицировать странных существ, похожих на динозавров, которых периодически видит одна знакомая автора, а также маленьких человечков, которые диктуют ей различные поступки и модели поведения. Но, видимо, на медицинских факультетах совсем плохо обстояло дело с преподаванием основ марксизма-ленинизма, а потому жестоковыйные эскулапы определяют материализм моей знакомой как обычную шизофрению. И лечат материализм таблетками. Которые знакомая не пьёт. То ли из преданности Ленину, то ли по указаниям маленьких человечков.

Вот уже более 70 лет человечество всерьёз волнует происхождение неопознанных летающих объектов. Настоящих…

Какое это имеет отношение к обнародованным американскими военными кадрам с НЛО? Самое прямое. Маленьких человечков никто, кроме моей знакомой, не видел. Но они управляют её поступками. Они ею ощущаются, она их видит и описывает, они существуют независимо от неё. НЛО видят кучи людей. По подсчётам американских уфологов, этих людей – до 5% от всего человечества. Даже если не так – то всё равно: сотни тысяч, если не миллионы наблюдений чисто по законам больших чисел должны хоть малой своей частью, но базироваться на чём-то объективно реальном. То есть люди НЛО видят, описывают, те существуют независимо от них.

В чём, однако, основная проблема? В том, что никто ни маленьких человечков, ни НЛО не щупал. В вещном, вещественном, материальном мире их нет. И что бы нам ни показывали и что бы ни рассказывали так называемые контактёры и люди, побывавшие на борту «летающих тарелок» (специально опустим слово «якобы») – вещей, принадлежащих этим феноменам, никто в руках не держал.

НЛО – не материальны. Даже если существуют.

Могут ли ошибаться миллионы?

Психиатры скажут нам: да ладно, знаем мы этих маленьких человечков. И не только их. В специальной литературе такие видения шизофреников описаны, что подчас и у мамонта мурашки по волосатой спине поползли бы. Феномен больного сознания, не более.

Тайна "Голубой книги" раскрыта? Американцы показали НЛОПо подсчётам американских уфологов, людей, имевших контакты с НЛО, – до 5% от всего человечества. Фото: Jake Warga / Globallookpress    

Значит ли это, что и НЛО – плод больного сознания? Вот тут как раз обнародованные американскими военными кадры говорят, что – нет. Раз фиксируются средствами объективного наблюдения – значит, не возникшее в мозгу видение.

Кроме того, довольно много находящихся в трезвом уме военных – к тому же дорожащих своей репутацией военных – из разных стран рассказывают про свои встречи с неопознанными объектами. И автору этих строк лично удалось беседовать с трезвым умом во всех смыслах капитаном боевого корабля, который признавал, что видел нечто, не похожее ни на что. И на военную технику – в том числе.

На поиск в небе летающих тарелок американские военные истратили 22 миллиона долларов из бюджета.

А по мнению многих представителей православного духовенства, свидетельствует руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков, под видом НЛО людям являются бесы. Если, конечно, вообще кто-то является.

Так с чем мы имеем дело? С миллионами шизофреников?Миллионами мошенников? Миллионами добросовестно заблуждающихся, путаников, принимающих за нечто неизвестное вполне обычные изделия человеческих рук?

По мнению серьёзных исследователей подобных явлений – а не только НЛО относятся к непонятным и таинственным феноменам, с которыми встречается человечество, – именно последнее чаще всего и происходит. Классика жанра – когда за неопознанный летающий объект принимают обыкновенный метеозонд. Отблески стартовых выхлопов запускаемых ракет дают подчас очень странные картинки где-нибудь в отдалении. Есть линзовидные облака, очень похожие на «летающие тарелки». Есть, наконец, нечто военное, вид которого, переламываясь в воздушных потоках, предстаёт иногда вовсе чем-то неземным.

Тайна "Голубой книги" раскрыта? Американцы показали НЛООблако, напоминающее тарелку. Фото: Maik Blume / Globallookpress    

Специалисты рассказывают – точнее, пересказывают слухи, ибо такая уж всё это закрытая область — также о специальных программах в США и в СССР: «Голубая книга» там и «Сетка АН» и «Сетка МО» в Союзе. Но итог и там и там оказался один: ни их, ни наши военные не нашли ничего таинственного, и программы закрыли.

Беспилотники или гиперзвуковики – тоже версия

Кстати, и в данном случае кое-кто из военных США предположил, что на видео наблюдаются просто какие-то беспилотники. Хотя, как передавала газета New York Times слова пилотов, наблюдавшиеся ими объекты

«…носились на гиперзвуковых скоростях, круто поворачивали, то зависали, то взмывали на высоту более 10 километров без каких-либо видимых двигателей и реактивных струй». «Когда я приблизился к нему, он быстро развернулся на юг и исчез менее чем за две секунды. Это было очень круто, он – как мяч для пинг-понга, который отскакивает от стены. Он мог резко менять курс и лететь в совершенно другую сторону»,

– приводятся в прессе слова отставного пилота ВМС США Дэвида Фравора.

Но, с другой стороны, это зафиксировала всего лишь техника. И тут самое время вспомнить чудесный рассказ Станислава Лема из серии про пилота Пиркса, где тот тоже гонялся за НЛО, чуть не сошёл с ума и не улетел навеки от Земли, – а оказалось, что всё это время он гонялся за ложным сигналом внутри собственного радара…

Кстати, не исключено – раз уж речь зашла о гиперзвуковых скоростях, – что близок к истине известный военный эксперт Алексей Леонков, слова которого также приводятся в СМИ:

Самое главное – не названо место съёмки. Сторонники НЛО говорят, что эти кадры были сделаны в районе той самой «Зоны-51» – секретного объекта Пентагона, на котором якобы занимаются исследованием различных феноменов. Эта база включает в себя, в том числе, и военные авиабазы, на которых могли происходить испытания. Я считаю, что это, скорее всего, испытания каких-то гиперзвуковых комплексов вооружения, которые случайно попали в зону видимости американских лётчиков. Такие комплексы движутся быстрее американских истребителей, так что они действительно могли их не догнать. А лётчики, которые не посвящены в детали секретных испытаний, могли принять их за некие НЛО.

Необъяснимое – не только НЛО

В нашей стране жил – к сожалению, рано ушёл из жизни – замечательный энтузиаст-исследователь всего необъяснимого Вадим Чернобров. В отличие от многих «чисто энтузиастов» он во всём стремился разобраться по-настоящему, научно. Включая организацию экспедиций в разные таинственные места, где будто бы постоянно наблюдаются «тарелки».

О его научной добросовестности говорить можно долго, но я приведу один факт. В одной из экспедиций возглавляемого исследователем Центра «МАИ-Космопоиск» был найден камень, на сколе которого был ясно виден каким-то образом попавший внутрь… болтик длиной около сантиметра. Всё, как положено – с резьбою и гайкой на конце. Или это могло быть катушкой со стержнем и двумя дисками. И всё бы ничего, но камень был возрастом 300 – 320 млн лет. А болтик или что это было – был окаменевшим, то есть атомы заменены стали атомами кремния. Более того: «болтик» попал в породу ДО её отвердения и, следовательно, возраст его никак не меньше, если не больше, чем возраст камня.

В России создан полноразмерный макет самолёта ПАК ДА, который станет развитием нынешних «стратегов»

Казалось бы, вот она, сенсация: на Земле уже что-то завинчивали 300 миллионов лет назад! Но Чернобров был исследователем научным. Как бы ни хотелось ему самому найти чудо – а он, повторимся, был энтузиаст, – он начал таскать камень по различным научным организациям. И выяснилось с высокой вероятностью, что не с древним метизом мы имели дело, а с ископаемой морской лилией под названием криноидеа (Crinoidea), тип иглокожие.

Естественно, Вадим Чернобров много занимался и темой НЛО. Собирал свидетельства, делал их классификацию по словам свидетелей, копался в исторических документах, где тоже, оказывается, есть немало свидетельств о странных летающих объектах. Организовывал, как уже сказано, экспедиции, чтобы найти именно хоть что-то, свидетельствующее об их подлинной, а не в ленинско-психиатрическом понимании материальности.

И… не нашёл.

Точнее, он нашёл достаточно много всего интересного. Включая данные о попытках военных и учёных разных стран создать летательные аппараты, не только похожие на летающие диски, но и пытавшиеся добиваться того, что приписывается возможностям «летающих тарелок». Степень успеха была различной, но известно по крайней мере одно: именно слухи об огромных скоростях «ино-блюдец» побудили исследователей вплотную заняться исследованиями полётов в коконе плазмы. То, что сегодня используется в разработках гиперзвукового оружия.

Возможно, это и есть единственный материальный след существования НЛО…

А объективно они существуют, да. В субъективном представлении.

 

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here