Домой Россия Татарам мешает Иван Грозный? Пусть вернут дань за 300 лет

Татарам мешает Иван Грозный? Пусть вернут дань за 300 лет

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Татарам мешает Иван Грозный? Пусть вернут дань за 300 лет

Татарские националисты продолжают бороться с памятью о Царе Иоанне Грозном, присоединившем астраханские земли к России. Не принимая русского Государя, сепаратисты не принимают и тысячелетнюю Россию

Фейковые рассказы о «геноциде» татар при Царе Иоанне Грозном, распространяемые приезжими татарстанскими пропагандистами, чередуются на астраханских сайтах с откровенно русофобскими высказываниями в адрес русского народа.

Что же такое «геноцид» в действительности?

Слово «геноцид» у нас так затёрто в интернет-баталиях, что большинство людей перестало отдавать себе отчёт в том, что же оно означает.

Настоящий геноцид — это когда до появления европейцев в Америке проживало 2200 индейских народов, а сейчас их осталось меньше 1000 и они согнаны со своих земель в резервации. А общая численность сократилась в десятки раз. И никаких тебе индейских штатов в составе федераций США, Канады, Мексики, Центральной или Южной Америки.

Татарам мешает Иван Грозный? Пусть вернут дань за 300 летАпрель 2015 года. Марш протеста армян, посвящённый 100-летию геноцида армян, совершённого османами во время Первой мировой войны против христиан Анатолии. Фото: Nir Alon / Globallookpress  

Геноцид — это когда в Турции, живущей под девизом «как счастлив тот, кто именует себя турком», планомерно, не первое столетие изживают армян, ассирийцев, греков, ираноязычных курдов и прочих. А до освобождения в результате многочисленных русско-турецких войн ещё и болгар, и сербов, и румын, и молдаван. Потери тоже исчисляются миллионами. И нет никаких национальных республик в составе турецкого государства. 

Противодействие памятнику Иоанну Грозному — противодействие российской государственности

В сегодняшней интернет-ругани вполне видна спайка сепаратистских и оппозиционных настроений. Царь Иоанн Грозный, присоединивший астраханские земли в XVI столетии, олицетворяет собою не только русское государство, но и государствообразующую роль самого русского народа. Народа, который, живя в Астрахани (78% населения — русские), объединяет эти земли в единое пространство Русского мира вот уже почти полтысячелетия.

Вот, например, типичное русофобское высказывание. Некий интернет-бот под ником «Ренат» пишет: «Не несите чушь! Антигосударственную пропаганду ведут прежде всего те, кто топит за поправки в Конституцию и хотят поделить население страны на «государствообразующих» и второсортных! Ещё не хватало, чтоб потомки тамбовских и воронежских крестьян, в прямом смысле оккупировавших исконные земли татар, что-то вякали против татар!!!» 

Татарам мешает Иван Грозный? Пусть вернут дань за 300 летФото: Скриншот страницы ast-news.ru

Про «тамбовских и воронежских крестьян», «оккупировавших исконные земли татар», по-русофобски грубо? Да, оскорбительно, заносчиво, внеисторично. На астраханских землях одни татары никогда эксклюзивно не проживали. Здесь были и скифы, и аланы, и хазары, и гунны, и мадьяры, и болгары, и половцы, и монголы.

Татарские националисты выступили против установки в Астрахани памятника Ивану Грозному. По их мнению, он был…

Собственно Астраханское ханство (татаро-ногайское образование) существовало только с 1480 по 1557 год. Короткий исторический миг, сравнимый с существованием СССР.

Почти 500-летнее господство русского государства на этой территории срок значительно более солидный, не сравнимый ни с каким другим государственным владением этой территорией. Русский Царь основатель этого владения, инициатор присоединения этих земель. А потому сопротивление татарских националистов увековечиванию его памяти в Астрахани есть проявление антигосударственного сепаратизма.

Что делать, чтобы изжить внутренний сепаратизм?

Вопрос сложный, требующий времени и государственной последовательности.

На сегодняшнем этапе крепким ударом по сепаратистской исключительности будет голосование за поправки в Конституцию.

Если вам надоели оскорбления этнократов-сепаратистов, надо проголосовать за поправки в 67-ю статью, которая в президентской редакции будет звучать так:

Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия… направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям, не допускаются.

После её принятия люди, призывающие воспринимать астраханские территории как находящиеся в какой-то внутренней «татарской эмиграции», будут вне закона. А их «призывы» будут неконституционными и противозаконными.

Поправки к обновляемой Конституции должны иметь целью восстановление исторической правопреемственности России…

Если вам не нравятся рассуждения о всевозможном «ордынстве», евразийстве, туранстве и прочей ереси, отдайте свой голос за пункт 2 статьи 67. Он конституционно снимет все эти поклёпы на русскую государственность: «Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство».

Тысячелетняя история, преемственность в развитии нашего государства — это традиционное историческое наследие Киевского, Московского и Петербургского периодов русской государственности. Без включения в это наследование каких-либо временных завоеваний: печенежских, половецких, монгольских, татаро-ханских, польских, шведских, французских, немецких. Эта поправка введёт в Конституцию весь объём русской государственности, поставив сегодняшний период, период Российской Федерации, в прямую национальную зависимость от русской истории. И надеемся, постепенно выправит все советские и постсоветские либерально-социалистические западные глупости, попавшие в наши законы.

Татарам мешает Иван Грозный? Пусть вернут дань за 300 летХорошо бы законодательно запретить русофобию как таковую вместе с проявлениями антигосударственного сепаратизма. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»   

Если для вас неприемлема русофобия, безнаказанно существующая в нашем обществе, то необходимо проголосовать за статью 68:

Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

Кто же такой «государствообразующий народ» по этой поправке? Конституционный суд «расшифровал» туманный язык наших законодателей. Он написал в своём заключении о том, что положение о государствообразующем народе «основано на объективном признании роли русского народа в образовании российской государственности, продолжателем которой является Российская Федерация. Оно не умаляет достоинства других народов». Т. е. Конституционный суд констатировал, что «государствообразующим народом» в РФ является русский народ.

Хорошо было бы, конечно, разом отказаться и от федеративной расчленённости и прочих конституционных благоглупостей, но это дело будущего.

Давайте пока спокойно узаконим предлагаемое поправками более русское и юридически значимое положение дел в нашей стране. А там, глядишь, законодательно запретим и саму русофобию как таковую вместе с проявлениями антигосударственного сепаратизма.

поддерживаю 100%

не поддерживаю 0%

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here