Домой Россия Ювенальный беспредел в Италии

Ювенальный беспредел в Италии

5
0
ПОДЕЛИТЬСЯ


Органы опеки из города Бари отняли у русской матери Анны Варгановой сына Георгия

Ювенальный беспредел в Италии

Анна Варганова, 41 год, учительница по образованию, приехала в Италию пять лет назад по работе. Там она встретила мужчину, который не хотел детей и слышать о них не желал. Поэтому, когда Анна забеременела, она поняла, что растить ребёнка будет одна. В Россию вернуться не успела до родов. А потом сердобольные социальные работники Италии – не позволили. Все подсовывали ей бумаги с распиской «Сдай ребёнка в аренду хорошей семье, подпиши». Анна не соглашалась, тогда её решили взять измором, посулив кущи райские в виде бесплатного жилья – социального, которое оплачивать будет местный муниципалитет. Анна сосредоточилась на ребёнке и не думала о подвохе, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
Когда прошло 5 лет, то пришлось «заплатить» за «бесплатную» комнатку в малосемейке города Бари – собственным ребёнком. Намыкавшись по итальянским углам, Анна решила бесповоротно вернуться в Россию. И когда её 6 августа 2019 год вызвали «на беседу» в местный «обком», роль которого в Италии выполняет соцслужба, то Анна в ответ на вопрос о планах на будущее ответила однозначно: «Домой еду с сыном, в Россию». Что и стало спусковым крючком. Соцработницы вмиг поняли, что рискуют потерять лакомый «товар» — умного, красивого, здорового русского пятилетнего ребёнка, который на вид – «ну, вылитый итальянец» – действовали споро. Задержав Анну минут на 15, они «эвакуировали» её малыша, мирно спящего в казённой малосемейке, — на секретный итальянский адрес в детдом.
Без Анны состряпали акт суда по делам несовершеннолетних, который в Италии выполняет функции обычной комиссии из 1-3 тёток, вердикт которого был простой: «Русская мать – крайне опасна и плоха для этого ребёнка, его от неё экстренно спасли и готовят теперь для передачи хорошей бездетной богатой итальянской паре».
Анна искала сына 3 дня по всей Италии вместе с родными из России. Пока соцработница, наконец, не вручила ей вышеуказанный «приговор»: одно свидание в неделю – 60 минут в присутствии 2 надзирателей с сыном и 2 звонка по телефону. Анна подала апелляцию. Написала Путину на «Кремль.ру», в русское консульство в Риме и уполномоченному по защите детей Анне Кузнецовой. Все дежурные чиновники этих инстанции ей тогда ответили: суд есть суд. Мол, — разбирайтесь в суде Италии. В общем, месяц ходили по кругу. Пока кто-то не подсказал идти к общественным защитникам.
В организацию «Русские матери» Анна обратилась спустя месяц после изъятия сына в городе Бари. Отчаявшись, она готова была открыто общаться с российской прессой. За одну ночь общественницы написали сердобольное обращение к российским журналистам, разослали его в полтысячи СМИ, и через сутки уже вся наша страна знала о «неприятном» происшествии в Италии в городе Бари с двумя мирными и законопослушными россиянами, у которых никогда не было иного гражданства и которые провинились перед итальянской Фемидой лишь желанием покинуть город-курорт русских миллионеров Бари и вернуться в скромный русский Энгельс, где Анна имела однокомнатную квартиру и где её ждала работа учителем в начальной школе.
Согласно законам Италии, въехать в страну и родить там ребёнка можно, а вот намерение выехать с ребёнком из Италии уже расценивается как угроза кражи жителя ЕС и ценной демографической единицы страны римлян. Россиянка этого не знала и всерьёз думала, что дети и родители – одно и семья. Европа же давно уже перешла на «родитель1», «родитель2», «родитель3», а Италия чуть ли не законом отказалась вписывать в документооборот слова «мать» и «отец».
Общественность России вместо охов и ахов стала бить в набат и изобретать народные способы спасения сына матери-одиночки из итальянского горького рая. В первые сутки происшествие с семьёй Анны и Георгия Варгановых прокомментровали в СМИ России дипломаты, представители Уполномоченного при Президенте по правам ребёнка Анны Кузнецовой, Следственного комитета г. Энгельса, службы опеки города Энгельса, а также правозащитники и даже депутаты.
На этом «Русские матери» не остановились и решили сообщить о том, что теперь широко известно об этом инциденте также и его авторам в Бари. Общественницы написали на русском и итальянском языках открытое письмо мэру и сотрудникам города Бари, послали его прямиком в офисный ящик именно той самой итальянской феминистке, которая «курировала» Анну все эти годы и плавно вела её прямиком «к потере» сына «в пользу Италии». Письмо изложили вежливо и открыто. 
Вот полный текст открытого письма на русском языке от общественной организации «Русские матери» итальянским чиновникам в мэрию города Бари (Италия):
Открытое письмо для синьоры Мирианы Де Aстис и для администрации г.Бари от общественной организации «Русские матери». Москва. Россия. 06.09.2019
«Добрый день, многоуважаемые господа Мириана Де Астис и Ваши коллеги из мэрии города Бари (Италия).
Уведомляем Вас, что в связи с незаконным похищением и удержанием гражданина Российской Федерации и грубым нарушением прав человека и прав ребёнка Георгия Варганова (5 лет), в России разразился международный скандал, который ежедневно освещают медиа и федеральное телевидение (прилагаем видеоматериалы).
В результате чего к этому итальянско-российскому инциденту уже привлечено внимание: Президента России, Омбудсмена по защите детей в России, органов опеки России, дипломатов России, полиции России, медиа России и общественных правозащитных организаций России.
Будем вам премного благодарны за содействие Вашего ведомства и властей города Бари (Италия) по скорейшему возвращению ребёнка Георгия Варганова (гражданина РФ) русской матери – Анне Варгановой (гражданке РФ).
С уважением и надеждой на скорейшее возвращение русского мальчика русской матери,
Общественный защитник семьи Анны Варгановой от организации "Русские матери"/Россия/Москва Ирина Бергсет».

Поскольку речь шла о представителях власти другого государства, то копию своего письма в Бари русские матери также отправили по электронной почте и в посольство РФ в Италии в Рим, сопроводив его парочкой-тройкой вопросов о судьбе русского ребёнка, пленённого на родине спагетти.
Обе эти инстанции ответили простым русским женщинам, поддержавшим Анну Варганову, письмами на бланке, пересланными на электронный ящик организации.
Из мэрии Бари ответ пришёл на итальянском языке.
Перевод:
«Уважаемая Ирина Бергсет.
В ответ на Ваше открытое письмо, отправленное по электронной почте в наш офис 06.09.2019, сообщаю, что Муниципалитет Бари помог г-же Анне Варгановой и её сыну Георгию, предоставив ей по её запросу от 2015 года бесплатное социальное жилье — комнату в общежитии для мам с детьми, которая оплачивалась администрацией муниципалитета, как для здорового роста ребёнка, так и для благополучия мамы.
Мать также пользуется различными социально-медицинскими услугами в г. Бари, которые содействуют лечению и защите здоровья ребёнка и улучшению отношений матери со своим ребёнком.
В течение всех этих лет матери не удалось самостоятельно преодолеть трудности (отсутствие жилья, постоянной работы) и самостоятельно оплачивать предлагаемые ей муниципалитетом г. Бари услуги по совместному проживанию с ребёнком в общем социальном жилье, а также социально-медицинские услуги. В связи с чем Суд по делам Несовершеннолетних города Бари, который в Италии отвечает за защиту детей, решил в интересах ребёнка переселить ребёнка от матери в другое социальное учреждение. А мать также выселить из социального жилья и переселить её в иное общежитие для лиц без детей.
Суд также решил, что мать и ребёнок могут встречаться 1 раз в неделю, говорить, играть и оставаться вместе 60 минут в присутствии 2 надзирателей. Тем не менее, все это было решено руководителями суда по делам несовершеннолетних г. Бари в целях обеспечения лучших интересов ребёнка.
Для любой другой информации г-жа Варганова через своих адвокатов может обратиться для ознакомления с судебными постановлениями в суд по делам несовершеннолетних города Бари, куда мы подали социальную и медицинскую документацию.
С наилучшими пожеланиями,
Управляющая службы социального благополучия
Доктор Франческа Ботталико».
Из Консульского отдела Посольства Российской Федерации в Итальянской Республике (г. Рим) 20 сентября 2019 года ответное письмо подписал заведующий консульским отделом Андрей Геннадьевич Ураксин. Вот полный текст:
«В связи с Вашим запросом от 6 сентября с.г. сообщаем следующее. Информировали А.С. Варганову письменно о том, что находимся в контакте с судебными и правоохранительными органами г. Бари.
В тексте Решения, принятого Судом по делам несовершеннолетних г. Бари, и других официальных документах, поступивших в наш адрес, указано, что А.Варганова была приостановлена в родительских правах в отношении сына. О лишении её родительских прав в этих документах речи не идёт. При этом итальянским судом не исключается возможность воссоединения сына с матерью. Условия для этого указаны в судебном решении.
Кроме того, с учётом пожелания, высказанного А.Варгановой, вернуться на родину, судом будет рассмотрена такая возможность, исходя их наличия родственников у Дж.Варганова на территории России и условий для его проживания.
Консульский отдел продолжает контролировать ситуацию с целью защиты законных интересов несовершеннолетнего Дж.Варганова.
С уважением,
Заведующий консульским отделом А.Г.Ураксин».
Русского ребёнка отобрали в разгар грандиозного скандала в опеке Италии.
Оказалось, что столь подчеркнутая вежливость в переписке службы опеки города Бари никак не связана с желанием контактировать с общественницами-россиянками.
Дело в том, что в России мало кто знает пока, что именно на 6 августа 2019 года – день, когда отобрали мальчика Георгия у русской Анны в Бари, пришёлся самый пик грандиозного медиа-скандала в Итальянской Республике, связанного с детьми. Видимо, у сотрудников опеки Бари сейчас «пятки горят». Ведь они отчётливо понимают, что пока что история русской Анны – это лишь крохотный эпизод в гигантской итальянской мельнице детских судеб. Но стоит этим русским глубоко копнуть, то ведь в любой момент кейс Георгия Варганова может ведь вполне себе вскрыть подковёрные махинации и подлоги, наговоры и лжесвидетельства, — то есть стать ещё одним криминальным эпизодом громкого кейса «Ангелы и Демоны», шокирующего сейчас даже видавшую виды публику Италии.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here