Домой Россия В Овруцкой епархии клирик «УПЦ КП» принес покаяние и вернулся в лоно...

В Овруцкой епархии клирик «УПЦ КП» принес покаяние и вернулся в лоно канонической Церкви

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Коростень, 12 марта 2020 г.

В Овруцкой епархии клирик «УПЦ КП» принес покаяние и вернулся в лоно канонической Церкви     

10 марта 2020 года в кафедральном соборе г. Коростень Житомирской области в присутствии митрополита Овручского и Коростенского Виссариона и пяти священников, диакон Георгий Шевчук принес покаяние в связи с пребыванием в расколе (в «УПЦ КП»). Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу епархии.

«Мы с миром и любовью принимаем тебя, – сказал владыка, – и радуемся твоему возвращению в Святую Христовую Церковь, которую в Украине возглавляет Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий».

Как отметил в своем покаянном письме диакон, прихожане также изъявили желание вернуться в лоно канонической Церкви и написали покаянное письмо на имя управляющего епархией.

По словам отца Георгия, он убедился, что в «УПЦ КП» «главный акцент делается на политику, а не на спасение души», и «ПЦУ», в которую его агитировали перейти, «занимается политиканством, разжигает вражду и ненависть».

«Я не хочу быть ни в филаретовскому расколе, ни в организации ПЦУ», – подчеркнул он и рассказал, что осознать ему истину помогли мама и добрые люди.

«Я верю словам Христа Спасителя: “Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее». Эта законная Церковь в Украине, России, Беларуси, Молдове и по всему миру. Поэтому я хочу быть в Божьей Христовой Церкви, – отметил диакон. – … Еще раз каюсь в непослушании к Вам, как законному епархиальному Архиерею. Прошу прощения у Господа Иисуса Христа, у Вашего Высокопреосвященства, церковного православного народа».

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here