Домой Россия Владимир Легойда: Священнослужители сегодня оказались «на переднем крае»

Владимир Легойда: Священнослужители сегодня оказались «на переднем крае»

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 17 апреля 2020 г.

Владимир Легойда: Священнослужители сегодня оказались «на переднем крае» В интервью «Российской газете» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда обратил внимание на то, что в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции священнослужители Русской Православной Церкви оказались на передовой линии борьбы с эпидемией, передает Патриархия.ru.

«Священнослужители, как и врачи, сегодня оказались «на переднем крае». Несмотря на то, что людей в храме стало значительно меньше, постоянно приходится общаться с ними, в том числе и по телефону, и по почте, причащать больных на дому», — заявил В.Р. Легойда.

«Служение сопряжено с очень большим, просто огромным напряжением. Мы не скрываем, что в Москве есть уже заболевшие COVID-19 священники», — добавил он.

Также представитель Церкви рассказал о том, что Святейший Патриарх Кирилл тяжело и с сердечной болью воспринял ситуацию с закрытием храмов для прихожан во многих регионах России.

«Патриарх еще в первой проповеди в связи с пандемией с большим волнением сказал: 51 год я призывал вас приходить в храмы, представьте, каково мне сейчас просить вас остаться дома… Конечно, все эти обстоятельства воспринимаются с болью», — отметил В.Р. Легойда.

Вместе с тем, по словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, Предстоятель Русской Православной Церкви сохраняет спокойствие и полон надежд на скорое улучшение ситуации.

«Святейший спокоен, собран. Очень переживает ситуацию с храмами, в которых предписаниями властей остались служить только священнослужители, певчие и помощники за богослужением, но понимает, что на какое-то время этого нельзя избежать. И, конечно, Патриарх горячо молится за то, чтобы эта ситуация скорее закончилась. И это дает силы ему и людям вокруг него», — заключил В.Р. Легойда.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here