Домой Россия Во вторую годовщину трагедии в Георгиевском соборе Кизляра молитвенно почтили память жертв...

Во вторую годовщину трагедии в Георгиевском соборе Кизляра молитвенно почтили память жертв нападения на храм

5
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кизляр, 19 февраля 2020 г.

Во вторую годовщину трагедии в Георгиевском соборе Кизляра молитвенно почтили память жертв нападения на храм     

18 февраля 2020 года, во вторую годовщину со дня трагедии, произошедшей на территории Свято-Георгиевского собора, в городе Кизляре (Республика Дагестан) прошли памятные мероприятия. Об этом сообщает Патриархия.ru со ссылкой на епархиальный сайт.

В этот день Божественную литургию в соборе по благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама возглавил секретарь Махачкалинской епархии иерей Виталий Тарасов в сослужении духовенства епархии. На заупокойной ектении помолились о упокоении «за веру во Христа в граде Кизляре и Грозном убиенных», после чего была провозглашена «Вечная память» погибшим.

За богослужением молились глава г. Кизляра Александр Шувалов, глава Кизлярского района Александр Погорелов, глава Тарумовского района Александр Зимин и представители казачества.

По окончании Литургии на месте погребения убиенных Веры, Надежды, Людмилы, Ирины, Веры была совершенна заупокойная панихида. Затем собравшиеся возложили цветы к могилам погибших прихожанок. В заключение состоялась поминальная трапеза.

* * *

18 февраля 2018 года, около 16.00, по окончании вечерни с чином прощения, на территории собора в честь святого великомученика Георгия Победоносца в дагестанском городе Кизляре вооруженный преступник открыл огонь по выходящим из храма прихожанам. В результате стрельбы погибли пять женщин, еще две прихожанки и два сотрудника силовых структур получили ранения.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил архиепископу Махачкалинскому и Грозненскому Варлааму, родным и близким погибших прихожан соболезнование, в котором назвал убийство невинных людей на пороге храма «страшным и циничным преступлением, которое не имеет и не может иметь никаких оправданий».

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here