Домой Россия Унесённые негром в хижину дяди Трампа

Унесённые негром в хижину дяди Трампа

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Унесённые негром в хижину дяди Трампа

Чёрное население празднует победу над белыми мазохистами. Осталось переименовать Пенсильвания-авеню в проспект Джорджа Флойда и посадить на места белых чиновников чёрных участников протеста и погромов. Что вполне вероятно, ведь известный фильм "Унесённые ветром" уже запретили. Чёрных героев в нём мало уважают.

И один в поле…

Способность сохранять здравомыслие в современном обществе – способность меньшинства. Знаменитый чёрный американский актёр Терри Крюс продемонстрировал её в полной мере. В то время как многие американские звёзды – вроде Джорджа Клуни и Алека Болдуина, а некоторые и вовсе вышли на улицы, как Ариана Гранде, Джон Кьюсак, Эмили Ратаковски и Мадонна, слившись с участниками манифестаций и маршей, Крюс обратил внимание публики на аспект, который ему, как и многим здравомыслящим людям, мягко говоря, очень не понравился и вызвал беспокойство.

Унесённые негром в хижину дяди ТрампаСкриншот: Twitter/terrycrews

Победа над белым превосходством без белых людей создаёт чёрное превосходство, – написал он у себя в Twitter-аккаунте. – Равенство – вот истина. Нравится нам это или нет, но мы все в одной лодке. 

Наверное, он один из немногих чёрных, кто увидел опасность нового расизма, стремительно проявляющегося в эти дни в США – «превосходства чёрных». Кстати говоря, чёрные США и других стран Запада посчитали этот твит Крюса предательством и засыпали его проклятиями. Но актёр не стал удалять свой твит, а в ответ указал своим критикам на демонстрируемую очень многими из них стадность мышления независимо от цвета кожи.

Унесённые негром в хижину дяди ТрампаАктёр Терри Крюс видит опасность в «превосходстве чёрных». Фото: ImagePressAgency/face to face/Globallookpress

Но, увы, таких здравомыслящих можно пересчитать по пальцам. Большая часть лидеров мнений поддалась именно что стадному чувству, ощущая гордость к сопричастности угара. И пусть сейчас внешне акции протеста и погромы в США притихли после похорон Джорджа Флойда, не стоит обольщаться – эти настроения ушли в глубину, они в любой момент могут вспыхнуть вновь по любому поводу, поскольку чёрное население, участвовавшее в них, взяло власти на слабо, заставило белых не просто дуть на молоко, а ещё и унижаться, причём идти через эти унижения с радостью осчастливленных мазохистов.

Классику – на полку

Дело дошло до маразма. Американская стриминговая платформа HBO Max убрала фильм «Унесённые ветром» из-за расовых тем на фоне масштабных протестов в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Как говорится в релизе компании, фильм может быть возвращён на платформу, однако его будут сопровождать примечания по поводу содержащихся в нём «противоречивых тем».

Ну как же можно показывать джентльменов с плантаторского Юга (напомним, действие фильма и романа, по которому он снят, разворачивается в годы Гражданской войны в США) людьми с характерами, человеческими качествами и т. д. Кстати, теперь надо и сам одноимённый роман Маргарет Митчелл, по которому снят фильм, изъять из библиотек и запретить к изданию и продаже. Если быть логичными до конца. А ведь именно за исполнение роли Мамушки в этом фильме Хэтти Макдэниел получила в 1940 году первый среди темнокожих актёров «Оскар». Лишь спустя 24 года это достижение смог повторить Сидни Пуатье в 1964-м году.

Унесённые негром в хижину дяди ТрампаДело дошло до маразма. Американская стриминговая платформа HBO Max убрала фильм «Унесённые ветром». Фото: a90/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

– Этот фильм – классика, популярная на протяжении десятилетий, многие американцы его смотрели. Тогда нужно и других классиков американской литературы убирать, того же Фолкнера и многих других, которые так или иначе были связаны с Югом. Поэтому это, конечно, на злобу дня делается. Многие белые американцы сейчас уходят со своих должностей, чтобы предоставить её афроамериканцу. То же самое и здесь. Очередное поветрие, которое постепенно сойдёт на нет, – считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулев, охарактеризовавший решение компании как типичную конъюнктуру, не имеющую отношения к реальной борьбе за права чёрного населения. – Я понимаю, если бы речь шла о провокационных фильмах, как «Рождение нации», снятый в 1915 году. Вот тут надо было бы подумать дважды, оставлять в прокате такой фильм или нет. А что касается «Унесённых ветром», не думаю, что это будет иметь какое-то широкое распространение.

Ещё как будет! Если дело дошло уже до того, что министр армии США Райан Маккарти выразил готовность переименовать американские военные базы, названные в честь героев Конфедерации, то есть американского плантаторского и рабовладельческого Юга в Гражданской войне. Так и до отцов-основателей США недолго добраться, ведь многие из них были самыми настоящими рабовладельцами. Долой рабовладельцев Томаса Джефферсона и Джорджа Вашингтона!

Ты виноват уж тем, что белым ты родился

Стадный тезис о том, что белые сейчас должны не просто извиняться, а проходить через унижения, которые им устраивают чёрные, стал в ходе этих протестов доминирующим и повсеместным. Чёрные и примкнувшие к их протестам толерантные белые из числа либералов, леваков и «антифа» с упоением громят памятники и разрисовывают их всякой похабенью – такие случаи были отмечены не только в США, но и в Лондоне. В Антверпене городские власти по требованию протестующих сами демонтировали памятник бельгийскому королю-колонизатору Леопольду II. А в Брюсселе памятник этому же королю разрисовали антирасистскими лозунгами.

Впрочем, что говорить о памятниках, когда страдают обычные живые люди.

Белого профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Гордона Кляйна отстранили от преподавания и намерены уволить за то, что он отказался отменить экзамены для чёрных студентов, которые испытали «травму от смерти Джорджа Флойда».

Профессор, отдавший преподаванию в этом университете 39 лет своей жизни, в ответ поинтересовался: «А вы знаете имена тех одноклассников, которые чёрные? Как я могу их идентифицировать, поскольку у нас были только онлайн-классы? А есть ли здесь студенты смешанного происхождения, например, наполовину чёрные, наполовину азиаты? А что вы предлагаете мне делать по отношению к ним? Полная уступка или только половина? Я предполагаю, что они, вероятно, также особенно опустошены.

Я думаю, что белый студент, возможно, будет ещё более опустошён этим, особенно потому, что некоторые могут подумать, что они расисты, даже если это не так», – ответил Кляйн и закончил переписку цитатой из Мартина Лютера Кинга: «Люди не должны оцениваться по цвету их кожи».

Студентка, затеявшая переписку, тут же выложила её на всеобщее обозрение, в адрес профессора посыпались угрозы и обвинения в расизме, и теперь он сидит дома, а его дом охраняет полиция.

А вот чёрные баскетболисты клуба «Сакраменто» устроили настоящую ловушку белому комментатору. Один из них написал ему: «Что скажешь по поводу лозунга «Жизнь чернокожих имеет значение»?» А тот, ничего не подозревая, простодушно ответил: «Жизнь каждого человека имеет значение». Итог – бабах: обвинение комментатора в расизме (толпой налетели) и увольнение его из клуба и с радиостанции, где он много лет вёл успешное шоу.

«Нью-Йорк Таймс» уволила редактора, опубликовавшего колонку, даже не свою, а сенатора-республиканца, в которой сенатор требовал от Трампа ввести войска в города и навести порядок. Расисты, сэр! Порядок они захотели, наверняка белый порядок! Причём на колонку и редактора пожаловались тысячи сотрудников «Нью-Йорк Таймс». Коллеги, так сказать, проявили толерантность. Да что там говорить, если администрация Twitter заблокировала пост президента Трампа о введении войск в американские города из-за протестов. Ибо нефиг расистам тут давать голос.

Полицейские в Северной Каролине помыли ноги чернокожим и извинились за расистское прошлое США.

В США учредили именную стипендию имени Джорджа Флойда. Правда, пока не решили, кому давать, наркодилерам или просто вооружённым грабителям (кто не понял, это был сарказм).

В Нью-Йорке темнокожий участник протеста просто поставил женщину на колени и заставил извиниться: «Потому что вы белая». А мог бы ещё как-нибудь поиздеваться, но она быстро ушла после извинений на коленях. В Хьюстоне белые по требованию чёрных встали на колени перед темнокожими и попросили прощения за годы расизма. А в Портленде и в ряде других городов на колено перед протестующими встали полицейские.

Флойдобесие широко разошлось по Европе. И речь уже не только о многотысячных акциях протеста чёрных в Германии, Бельгии и т. д., как две капли воды похожих на происходящее в США. Футболисты лондонского «Ливерпуля» почтили память погибшего в США Джорджа Флойда.

Но всех перещеголял супруг Серены Уильямс, армянин по происхождению Алексис Оганян, миллиардер и сооснователь популярной платформы Reddit. Он ушёл в отставку с поста в совете директоров своей компании, чтобы уступить это место в пользу чёрного кандидата.

«Я делаю это ради себя, ради своей семьи и ради своей страны. Я говорю это как отец, который желает иметь ответ на возможный вопрос его темнокожей дочери: «А что сделал ты в той ситуации?»» – объявил он в своём видеобращении, оставив без ответа вопрос, когда в Армении эксплуатировали негров-рабов. Но и этого ему показалось мало, и он дополнительно перевёл ещё миллион долларов негритянскому активисту.

И только Шэрон Стоун сидит и трясётся от страха за себя и детей, как и где лучше спрятаться от погромщиков, если те придут грабить. Лучше всего, по её мнению, на роль такого укрытия подходит ванная комната. Которую надо только заранее подготовить – перенести туда еду, зарядные устройства, телефоны и т. д.

 Унесённые негром в хижину дяди ТрампаШэрон Стоун сидит и трясётся от страха за себя и детей, как и где лучше спрятаться от погромщиков, если те придут грабить. Фото: Cozzoli/Fotogramma/Keystone Press Agency/Globallookpress

«И, конечно, постараться как можно плотнее закрыть в «укрытие» дверь и как можно спокойнее реагировать на происходящее», – написала она.

Расслабьтесь и получайте удовольствие, одним словом. Если на вашем пороге возникнут «борцы за гражданские права чёрных». На деле исповедующие расизм навыворот.

P. S. Удивительно, что все эти «борцы против расизма» обходят стороной один немаловажный нюанс. Белые работорговцы не скакали по Африке в поисках рабов. Они преимущественно лишь транспортировали уже ставших рабами чёрных, которых им в Африке продавали вожди тех же африканских племён. Но в Африке каяться за это явно никто не будет.

P. P. S. Очень впечатлила демонстрация протеста в одном из городков, по-моему, в Индиане. Местные белые жители вышли там на дорогу с оружием в руках. Автоматические винтовки и дробовики оказались очень сильным аргументом. Манифестация прошла без инцидентов и очень тихо.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here