Домой Россия «За наш счёт»: Как телеканалам разрешили паразитировать на людях. Официально

«За наш счёт»: Как телеканалам разрешили паразитировать на людях. Официально

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "За наш счёт": Как телеканалам разрешили паразитировать на людях. Официально

Теперь в списке системообразующих предприятий красуется около восьмидесяти организаций связи. Среди них радиохолдинги, информационные агентства, телеканалы и печатные издания. Получать государственную приоритетную поддержку, похоже, будут те самые каналы, создающие "передачи Малахова" и прочие ток-шоу. "Дебилизация населения за наши деньги", — резюмирует эксперт.

Скандал со списком системообразующих предприятий, куда вошли McDonald’s, Burger King и букмекеры, удалось замять. После волны негодования список подредактировали. Теперь в перечне красуется около восьмидесяти организаций связи.

«Катастрофа, катастрофа!»

Среди них радиохолдинги, информационные агентства, телеканалы и печатные издания. Получать государственную приоритетную поддержку, похоже, будут «передачи Малахова», а также каналы, которые транслировали «Беременна в 16», «Захотели – похудели» и «реальные истории про всех мужей Аллы Пугачёвой».

Катастрофа это называется. Поэтому люди уходят в интернет. Ищут там. Я раньше не понимала, пока внук не обучил меня владению планшетом. Сейчас я очень редко включаю телевизор, – говорит в беседе с Царьградом диктор советского телевидения Анна Шатилова. – Не знаю, оплачивают, что ли, привлекают неинтересных людей. Дана Борисова, которая совершенно опустилась, тоже на экране, её показывают. Это только нервы свои, глаза, сердце и душу не беречь, а травмировать. Никто не занимается серьёзно каналами.

А где просветительская функция?

То, что недовольство телевизионным контентом растёт из года в год, наши чиновники в упор не замечают. Все комментарии про «один и тот же голубой огонёк», «одних и тех же звёзд» воспринимаются, видимо, как мемы и шутки.

На фоне битвы с коронавирусом Россия не только вводит цифровые пропуска и начинает отслеживать своих граждан….

Народ, мол, не против. И если чиновники не готовы задать самый главный вопрос, это делают сами зрители: сколько можно продолжать «дебилизацию населения» за государственный счёт?

«Телевидение должно нести просветительскую функцию, – заявляет Царьграду Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета. – Так же как и книги, так же как и образование. Но то, что мы наблюдаем, конечно же, наталкивает на мысли, что создатели контента преследуют прямо противоположные цели».

По её мнению, то, что мы сейчас наблюдаем, наталкивает только на один неутешительный вывод.

"За наш счёт": Как телеканалам разрешили паразитировать на людях. ОфициальноИрина Волынец, председатель Национального родительского комитета, считает, что нам нельзя допускать «дебилизации» нашего населения федеральными телеканалами. Фото: Телеканал «Царьград»

«Дебилизация населения является конечной целью тех, кто распределяет средства в пользу тех федеральных каналов, которые выпускают такой низкосортный и непотребный продукт», – считает Волынец.

«Детям и молодёжи это смотреть вредно!»

Каналы, которые вошли в список тех, кто будет получать господдержку, вряд ли в ближайшем будущем изменят свои программы и передачи: как говорится, пипл хавает – и ладно. И здесь у зрителей тоже заканчивается терпение.

Все мы должны прекрасно понимать, что когда речь идёт о господдержке, это означает, что речь идёт о наших с вами деньгах. И на эти средства теледеятели выпускают в эфир тот продукт, который вредно смотреть детям и молодёжи, – добавляет Волынец.

Это у взрослых есть выбор – например, не смотреть телевизор, а выбирать что-то из интернета. Но есть ещё и дети, которые не в состоянии фильтровать поступающую огромным потоком информацию. 

Но даже если представить на минуту, что все мы перестанем смотреть ТВ и перейдём исключительно в интернет, это не означает, что каналы прекратят своё существование. Ни для кого не секрет, что они вещают и создают свои ток-шоу «на донышке», а точнее сказать – «на днище». 

Почему-то эти теледеятели решили, что про похождения очередной Шурыгиной и прочих «героев» мы с вами непременно должны знать. А о подвиге настоящих героев расскажут те, кому поддержка не светит. Странные приоритеты у государства российского, согласитесь.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here