Домой Россия Злой аватар Вишну, тайное оружие США или наказание Аллаха: Самые странные источники...

Злой аватар Вишну, тайное оружие США или наказание Аллаха: Самые странные источники коронавируса

28
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Злой аватар Вишну, тайное оружие США или наказание Аллаха: Самые странные источники коронавируса

Два месяца с новостных лент не сходит страшное слово – "коронавирус". Особо пугливые напряжённо отслеживают информацию о каждом новом случае заболевания, другие же находят здесь простор для новых шуток. Но никто, кажется, до конца не понимает, что такое коронавирус на самом деле и чем он вызван. Мы собрали самые необычные теории происхождения загадочного вируса и средства защиты от него.

Коронавирус за два месяца 2020 года дал стимул наиболее креативным представителям человечества реализовать свой творческий потенциал. Предлагаем вам вместе с нами оценить его по достоинству.

Божья кара для китайцев

Неординарный исламский проповедник Ильяс Шарафуддин считает, что коронавирус – это наказание Аллаха для китайцев за их жестокое обращение с уйгурскими мусульманами.

Кому пожар, а кому погреться. На новостях о распространении китайского коронавируса активно зарабатывают ушлые…

«Вспомните, как они угрожали мусульманам и пытались уничтожить 20 миллионов мусульман. Мусульмане были вынуждены употреблять алкоголь, их мечети были разрушены, а Священная Книга сожжена. Они думали, что никто не может бросить им вызов, но Аллах, самый могущественный, наказал их», – сказал Шарафуддин в своём аудиообращении.

Это мнение стало популярно у части исламского мира. Например, его придерживается экс-глава байкерского клуба Nomads Моуди Таджур:

«Китай заключил в тюрьму более миллиона мусульман, поэтому Аллах создал вирус, который ещё не был обнаружен. Он изолировал четыре города с населением более 20 миллионов китайцев», – написал мужчина в своём Instagram.

Однако не все мусульмане согласны с такой точкой зрения: приписывать Аллаху какие-то действия и давать им собственные толкования, по их мнению, неправильно.

Аватар, пришедший в мир наказать мясоедов

Более экстравагантной теории придерживается индуистский политический активист и аскет Свами Чакрапани, считающий себя главой националистического движения Хинду Махасабха в Индии. По его мнению, коронавирус – это аватар бога Вишну, пришедший в мир, чтобы защитить животных и покарать людей, которые едят мясо.

«Корона – это не вирус, а аватар для защиты бедных существ. Он пришёл, чтобы передать весть о смерти и наказании для тех, кто их ест», – сказал Чакрапани.

Злой аватар Вишну, тайное оружие США или наказание Аллаха: Самые странные источники коронавирусаИндуист Свами Чакрапани считает, что переход на вегетарианство спасёт Китай от коронавируса. Фото: Cheng Min / Globallookpress   

Но от возмездия ещё можно спастись, заявил индуист. Для этого председатель КНР Си Цзиньпин должен «создать идола Короны и просить прощения», а всё невегетарианское население Китая обязано дать обет не причинять вреда ни одному невинному существу в будущем. «Тогда гнев, если пожелает Корона, сойдёт». Если китайцы последуют его предписанию, аватар «вернётся в свой мир», заключил Свами Чакрапани.

Биологическое оружие – Китая или США?

Популярным объяснением происхождения коронавируса является версия, что это – биологическое оружие, разработанное в секретных лабораториях. Правда, до сих пор ведутся споры, какой именно стране принадлежат эти лаборатории. Так, американский сенатор Том Коттон предположил, что вирус разработали в «суперлаборатории» в Ухане, откуда и началось его распространение.

Ложные сообщения в социальных сетях создают панические настроения по всему миру.

Но в Китае, наоборот, винят во всем американцев. В частности, бизнесмен Го Вэньгуи, ссылаясь на китайскую военно-новостную сеть Xilu, заявил о разработке коронавируса в лабораториях США.

А арабские СМИ вообще пишут об американо-израильском заговоре: коронавирус был создан США и Израилем в рамках экономической и психологической войны против Китая.

По мнению авторов доклада Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI), как только государства пытаются обрести экономическую независимость от США, американцы изобретают новый вирус и заражают им непокорные страны.

Злой аватар Вишну, тайное оружие США или наказание Аллаха: Самые странные источники коронавирусаПопулярным объяснением происхождения коронавируса является версия, что это – биологическое оружие, разработанное в секретных лабораториях. Фото:Christian Charisius  / Globallookpress     

«От Эболы, вируса Зика, атипичной пневмонии (SARS), птичьего гриппа и свиного гриппа, через сибирскую язву и коровье бешенство до коронавируса – все эти смертельные вирусы были произведены США и угрожают уничтожить народы мира», – говорится в докладе.

Инопланетяне тайком уничтожают человечество

Пожалуй, было бы странно, если бы появление коронавируса не объяснили вмешательством внеземных цивилизаций. Для уфологов очевидно: опасный вирус наслали на нашу планету пришельцы с Нибиру, которые не оставляют попыток уничтожить человечество, хоть и перестали делать это слишком явно.

Кстати, все стихийные бедствия на Земле – тоже их рук дело. Пожары, наводнения, нападения саранчи – всё это вкупе с коронавирусом должно подкосить несообразительных землян.

Амулет от карельских шаманов, чеснок и «волшебная минералка»

Впрочем, пока политики, учёные и общественные деятели выясняют, откуда пришёл коронавирус и что он из себя представляет, простые люди тоже без дела не сидят. Вся сила народной фантазии была брошена на борьбу с эпидемией.

Особенно отличились, конечно, русские. Так, Святослав из Смоленска продавал на Авито оберег от коронавируса, созданный «по древним инструкциям» и доставленный «прямиком от шаманов Карелии». Продавец сообщал, что амулет помогает, «если в него верить и уважительно относиться». Приобрести оберег можно было всего за 4999 рублей. Дополнительная опция – «освящение» в церкви для «увеличения зоны действия», за это предлагалось доплатить еще 2000 рублей. Впрочем, этот шанс на спасение был доступен недолго – модераторы вскоре удалили объявление с сайта.

Спекуляции на тему причин распространения смертельного вируса из Китая набирают обороты с каждым днём.

Жительница Петербурга через сайт объявлений пыталась продать оберег от коронавируса, который будет нагреваться в случае опасности. На такое чудодейственное средство пришлось бы потратиться – цена составляла 1,6 млн рублей. В Тюмени для защиты от вируса предлагается купить волшебный чеснок, в Ростове-на-Дону – енота по имени Кокос, который непонятно каким образом, но тоже спасёт от коронавируса. А «колдунья» Агафья из Брянска на том же Авито продавала за 50 тысяч самодельный заколдованный цветок, который отгоняет вирусы и сглаз. Правда, амулет работает только на территории России, пояснила продавец.

Но не только русские озабочены поиском противовирусного средства. Американские сторонники QAnon – конспирологической теории, согласно которой Трамп ведёт тайную войну против демократов-педофилов, – рекомендовали для защиты от коронавируса пить «волшебный минеральный раствор» (Miracle Mineral Solution, MMS). По составу этот «чудо-раствор» – обычный отбеливатель, но некоторые американские видеоблогеры уже давно рекламируют его чуть ли не как панацею. В том числе – как лекарство от коронавируса. Однако американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) с этим не согласно: по его заключению, при приёме внутрь в больших количествах «чудо-раствор» может вызвать сильную рвоту, диарею, обезвоживание и острую печёночную недостаточность.

Мы, в свою очередь, рекомендуем воздержаться от всех вышеперечисленных «средств защиты» от коронавируса. На всякий случай. 

Источник: https://tsargrad.tv