Размышления о возможности Консервативной революции
Владимир Ильич Можегов Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Владимир Зеленский  Русская цивилизация и Запад  Дональд Трамп 
Фото: из личного архива автора
Владимир Блинов написал консервативный манифест под названием «Консервативная революция». Поддержать и ответить мне, как говорится, сам Бог велел, благо мой собственный маленький уютный ТГК-канальчик так и называется: Консервативная революZия в России.
Сказать по существу мне правда мало что есть. Спорить с утверждениями Владимира невозможно, они самоочевидны: наши «консервативные ценности» исключительно декларативны, по сути же на одной шестой правит бал тот же культ денег, капитализма и индивидуации (атомизации общества), что и на всем, так сказать, прочем «коллективном Западе».
Последний существует, правда, лишь в головах (точнее – на языках) пропагандистов. На самом же деле «за границей» идут ровно те же процессы, что и у нас: консервативное большинство (глубинные народы), лишенные власти и голоса, отчаянно сопротивляются своему уничтожению в виде, прежде всего, миллионов и миллионов ввозимых к ним мигрантов-терминаторов.
Всё идет по одному и тому же плану и сценарию. Что и понятно: именно тотальный геноцид белых христианских народов стоит на повестке дня построения нового глобального порядка вещей. О чём, кстати, совсем недавно с трибуны ООН говорил м-р Трамп: «Ваши страны катятся в ад… Мы видим суицид Западной Европы» – ни убавить, ни прибавить.
Кстати, мой уютный ТЛГ-канальчик изначально носил название «Гога-Магога-ньюс-Апокалипсис». Изменил его название я с началом СВО, когда у нас появились некоторые надежды, а теперь подумываю вернуться к изначальному. Ибо прогнозы наши не оправдались, а настоящая консервативная революция в действительности разворачивается в богоспасаемых США.
Как ни парадоксально, именно трампистская Америка сегодня – защитница традиционных ценностей и всего христианского мира в целом. И перспективы у этой реальной Консервативной революции действительно есть. Если бы выборы в Европе состоялись сегодня и они, паче чаяния, оказались честны, то именно консервативные про-трампистсткие силы пришли бы к власти: Нейджел Фарадж в Англии, АдГ в Германии, Ле Пен во Франции. Хватит ли у Трампа и европейских консерваторов сил осуществить эту революцию на деле, не задушат ли их силы либеральной реакции? – это уже другой вопрос. Однако, это ровно тот же вопрос, который следует адресовать и нам.
Владимир Блинов говорит о необходимости «революции сверху» в главном, как ему представляется, пункте: изменению статьи конституции о приоритете индивида («Человек, его права и свободы являются высшей ценностью») на слова о приоритете народа: «Народ и его достояние являются высшей ценностью»…
Мне, если честно, представляется такой подход сомнительным. Революцию делают вожди, а не юристы. Консервативную революцию в Америке разворачивает сегодня победивший на выборах Дональд Трамп, а не коллегия судей Верховного суда США.
Конституции же (так исторически сложилось) пишут, как правило, подонки, желающие закрепить таким образом захват законной власти в стране. Так было в революционной Франции, где «декларацию прав человека» составили люди, у которых руки были по локоть в крови французского народа. С помощью «декларации» была осуществлена узурпация проходимцами законной королевской христианской власти. Именно этот документ стал прообразом всех нынешних европейских конституций, не исключая, разумеется, и нашу.
Так может ли сей чистейший люциферианский источник породить что-нибудь доброе?
Кстати, приведенный Владимиром Блиновым фрагмент и показывает, как изящно была осуществлена подмена. Прекрасные слова о «Человеке» как высшей ценности на самом деле означают то, что высшей ценностью признан был абстрактный индивид, замкнутый на самого себя – существо в реальной природе никем до сих пор не обнаруженное, разве что в психиатрических клиниках. Ибо человек – не сферический конь в вакууме, он никогда не бывает «один» и в «нигде».
Человек рождается на свет как дитя матери, растет и воспитывается в семье, продолжает свой земной путь в обществе, встречает другого человека, рождает новую семью, и даже, чтобы похоронить его, требуются другие, друзья. Таким образом, человек, прежде всего, есть связь и отношение. Личность в мире никогда не бывает онтологически одинока, но всегда с кем-то и для кого-то: с отцом и матерью, другом, миром, высшим, Богом (о том как вырвать у либералов присвоенное ими знамя «прав человека» я писал в статье «Почему консервативные идеологии неизменно проигрывают или Как консерваторам научиться побеждать?». Также см. мою книгу «Возвращение империи. Пути Русской идеи в зеркале истории»).
Мы видим, как легко профессиональным махинаторам удается подменять понятия и как легко потом паразитировать на этих подменах. Так что может изменить слово «народ» в конституции? Если палачам Франции 1789-го удалось непринужденно подсунуть под видом человека сферического коня, то что может помешать нынешним юридическим гениям подсунуть под видом «народа» стадо абу-бабуинов с «консервативными ценностями» людоедства, например?
Поверьте, ничто не помешает.
Поэтому я думаю, что и у нас, как и во всем прочем коллективном цивилизованном мире, консервативная революция возможно только одним единственным образом – через полную смену элит. Ведь нашему собственному «политическому болоту», как и заокеанскому, известно только одно направление развития – трясина. Итак, пусть грянет революция сверху, как провозглашает манифест Владимира Блинова, но только через полное изменение положения вещей, в трампистском именно духе – в духе прихода национального народного вождя. Иными словами, слову «конституция» я лично предпочел бы слово «преемник».
Владимир Ильич Можегов, православный публицист
Источник: ruskline.ru