Домой Россия Адвокат Исаев рассказал, как пресечь преследования бывших партнеров

Адвокат Исаев рассказал, как пресечь преследования бывших партнеров

3

Человек, столкнувшийся с преследованием со стороны экс-супруга, может привлечь бывшего возлюбленного к ответственности за угрозы и вымогательство. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказал адвокат Леонид Исаев.

Как пояснил эксперт, преследование на сегодняшний день не является отдельным преступлением с точки зрения российского законодательства, однако в процессе злоумышленники часто совершают ряд других правонарушений. Например, начинают угрожать убийством или вымогать деньги и имущество под угрозой насилия.

По его словам, преследователи часто находятся в состоянии эмоционального возбуждения, когда названивают жертве, потому не следят за словами. Для состава преступления достаточно одной угрозы убийством, причинения тяжкого вреда здоровью или требования о передаче денежных средств.

Адвокат рекомендует в таких случаях использовать диктофон для записи телефонных разговоров. Полученный аудиофайл необходимо передать правоохранителям, а также написать заявление. Если же угрозы поступают в виде электронных сообщений, то достаточно распечатать скриншоты и предъявить оригинал переписки с телефона в полиции.

Ранее глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому отцам разрешат требовать от жен алименты в суде.

Оцените материал

Источник aif.ru