Домой Россия Адвокат: осужденный за убийство Старовойтовой может подать на УДО снова

Адвокат: осужденный за убийство Старовойтовой может подать на УДО снова

2

Осужденный за убийство депутата Госдумы Галины Старовойтовой Виталий Акишин мог отозвать свое ходатайство об УДО по различным причинам, вплоть до бытовых, однако это не лишает возможности попросить о досрочном освобождении снова, рассказал РИА Новости адвокат Дмитрий Аграновский.

«Причины могут быть самыми различными — например, он мог понять, что ходатайство будет рассмотрено не в его пользу. Или администрация колонии выступила против УДО, а это снижает шансы на освобождение. Могут быть и чисто бытовые причины, например, болезнь», — пояснил эксперт.

В среду стало известно, что Виталий Акишин, отбывающий срок за убийство депутата Госдумы Галины Старовойтовой, решил отозвать поданное ранее ходатайство об условно-досрочном освобождении из колонии. Причину своего решения Акишин не назвал.

Напомним, убийство Старовойтовой было совершено в Санкт-Петербурге в ноябре 1998 года. В 2005 году организатор преступления Юрий Колчин был приговорен к 20 годам заключения. Акишин, признанный исполнителем убийства, получил 23,5 года колонии. В минувший понедельник стало известно о подаче Акишиным в Колпинский райсуд Санкт-Петербурга ходатайства об УДО.

Оцените материал

Источник aif.ru