Домой Россия Актер Шон Пенн призвал бойкотировать «Оскар» ради Зеленского

Актер Шон Пенн призвал бойкотировать «Оскар» ради Зеленского

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: AP

Американский актер, лауреат премии «Оскар» за главные роли в фильмах «Таинственная река» и «Харви Милк» Шон Пенн призвал к бойкоту церемонии вручения премии «Оскар», если на ней не позволят выступить президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом Пенн заявил на американском телеканале CNN.

По мнению актера, представление такой возможности президенту Украины станет великим поступком. Пенн считает, что Зеленскому сейчас просто обязаны дать слово на церемонии в связи с нынешней ситуацией на Украине. Отказ же предоставить слово украинскому лидеру, по словам лауреата премии «Оскар», станет самым непристойным моментом во всей истории Голливуда. Он при этом отметил, что Зеленский и сам является бывшим актером.

Пенн высказал такую позицию, так как полагает, что предварительно было решено не давать Зеленскому возможности выступить на церемонии. Такая информация появилась в издании The New York Post, которое ранее сообщало о намерениях украинского президента выступить с речью на церемонии награждения. Предполагались варианты как живой трансляции, так и заранее записанного видеообращения.

Актер выразил надежду, что организаторы примут решение в пользу Зеленского и «сбросят свое высокомерие ради общего блага». В противном случае он призвал участников церемонии продемонстрировать протест по поводу происходящего на Украине.

В течение последнего месяца Пенн занимался съемками фильма о событиях на Украине, куда приехал в тот момент, когда российская армия подходила к Киеву. Позже актер покинул территорию Украины, перейдя пешком через польскую границу. Ранее он также виделся с Владимиром Зеленским. В своих соцсетях Пенн также рассказывал о своей попытке договориться о поставке истребителей в страну.

Впервые о возможном участии Зеленского в церемонии «Оскар» рассказала американская актриса, стендап-комик и продюсер, соведущая церемонии этого года Эми Шумер, передает Lenta.ru.

94-я церемония вручения наград Американской киноакадемии запланирована на 27 марта.

Также недавно ряд европейских политиков предложил кандидатуру президента Украины на Нобелевскую премию мира. Для этого они просили продлить сроки выдвижения кандидатов до 31 марта.

Источник www.mk.ru