Домой Россия Албанская Церковь осудила неофициальное «бракосочетание» однополой пары в Тиране

Албанская Церковь осудила неофициальное «бракосочетание» однополой пары в Тиране

4

Тирана, 27 мая 2024 г.

Албанская Церковь осудила неофициальное «бракосочетание» однополой пары в Тиране Фото: Romfea.gr     

В понедельник 20 мая Албанская Православная Церковь выступила с заявлением, осуждающим частную символическую церемонию «бракосочетания» однополой пары, которая прошла в столице Албании Тиране днем ранее.

Регистрация однополых «браков» и даже однополых «гражданских союзов» в Албании по закону запрещена, но лесбийская пара (Эдлира Мара и Альба Ахметадж) сочеталась «браком» на неофициальной церемонии на крыше мэрии Тираны, которую провели, по некоторым данным, два британских пастора.

«Это не социальный прогресс, а конфликт с естественным порядком вещей», — говорится в заявлении по этому поводу Албанской Православной Церкви.

«Относительно церемонии однополого «бракосочетания», проведенной в мэрии Тираны 19 мая 2024 года, Автокефальная Албанская Православная Церковь придерживается той же позиции, которую мы выражали ранее, в том числе в декларации в январе 2024 года.

Это общеизвестный факт, что сохранение человечества зиждется на простой основе — на существовании двух полов и брачного союза представителей этих полов.

Ни одна цивилизация, религия или правовая система (Солон, Платон и т. д.) не признавала сожительство лиц одного пола браком.

То, что противоречит природе, нельзя сделать естественным с помощью правовых норм. Напротив, такой закон оскорбляет творение Божие.

Это не социальный прогресс, а конфликт с естественным порядком, упадок.

Церковь обязана четко сформулировать понятие и ценность брака, значение семьи и деторождения в соответствии со своими священными текстами и многовековой традицией (как было заявлено на Святом и Великом Соборе Православной Церкви на Крите в 2016 году)», — убеждены авторы заявления.

Отмечается, что Римско-Католическая церковь выступила с осуждением церемонии «венчания» однополой пары в Тиране, назвав его «недействительным». Это событие также вызвало сильное возмущение и негодование в албанском обществе.

Источник: https://orthochristian.com/160337.html

Источник: http://pravoslavie.ru