Домой Россия Американские СМИ: Республиканская партия использует ситуацию на Украине для нападок на Байдена

Американские СМИ: Республиканская партия использует ситуацию на Украине для нападок на Байдена

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Президент США Джо Байден может стать объектом нападок со стороны Республиканской партии из-за ситуации на Украине в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс, пишет авторитетное издание The Hill.

Как сообщает издание, в штабе Демократической партии опасаются, что республиканцы получат удобный предлог для обвинений президента и его однопартийцев в слабости. В материале указывается, что неготовность Байдена поддержать Киев может быть использовано в предвыборной борьбе. Ранее представители администрации Байдена и Пентагона сообщали, что Вашингтон не намерен отправлять войска на Украину и вводить бесполетную зону, как этого требует Киев. The Hill отмечает, что слабость Байдена как президента отмечают даже в самой Демократической партии.

Еще одним поводом для обвинений в адрес действующего президента США может стать экономическая ситуация в стране, указывается в материале. Ранее лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти обвинил демократов в том, что они пытаются снять с себя ответственность за инфляцию в стране. 11 марта Байден в ходе выступления на конференции Демократической партии обвинил президента России Владимира Путина в рекордной инфляции в США.

Республиканцы считают, что последние государственные расходы правительства США были безрассудными, что и повлекло за собой рост инфляции, которая бьет по налогоплательщикам.

По информации Минтруда США, за последние 12 месяцев индекс потребительских цен в США достиг 7,9%, что стало наивысшим показателем с января 1982 года. В месячном выражении потребительские цены в феврале выросли на 0,8%, больше всего поднялись цены на бензин, жилье и продукты питания. Стоимость бензина на автозаправках в США на прошлой неделе неоднократно обновляла исторический максимум — 4,31 доллара за один галлон.

Источник www.mk.ru