Домой Россия Аналитики предупредили о риске повторения афганского сценария на Украине

Аналитики предупредили о риске повторения афганского сценария на Украине

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американская установка M270 MLRS, поставляемая украинской армии. Фото: Wikipedia.org.

Автор испанского издания El Debato Эдгардо Пинелл опубликовал материал, в котором напомнил, что Конгресс США обнаружил трату не по назначению 30% из многомиллиардной помощи Афганистану. В этой связи он задался вопросом, не произойдет ли то же самое в Украине, в которую США сейчас вливают миллиарды долларов в качестве военной поддержки.

В частности, в публикации приводятся слова Джона Сопко, который много лет занимается изучением федеральных расходов в США. Он отметил, что каждый раз, когда вы вбрасываете столько денег в страну, вы должны с самого начала иметь необходимый механизм надзора. Он добавил, что для работы в Украине нужен специальный генеральный инспектор.

В свою очередь, Габриэла Ивелиз Роса-Эрнандес, научный сотрудник Ассоциации по контролю над вооружениями, отметила, что осуществлять надзор в условиях активных боевых действий является невероятно сложной задачей.

В материале подчеркивается, в Афганистане большое количество американского оружия досталось талибам ("Талибан", организация признанная террористической в России), а в Ираке и Сирии большое количество оружия, отправленного США партнерам, оказалось в руках боевиков ИГ (организация признана в России террористической).

Источник www.mk.ru