Домой Россия Англия: журналистка и противница транс-идеологии задержана за «оскорбительные посты в Интернете»

Англия: журналистка и противница транс-идеологии задержана за «оскорбительные посты в Интернете»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лондон, 9 ноября 2022 г.

Англия: журналистка и противница транс-идеологии задержана за «оскорбительные посты в Интернете» Кэролайн Фэрроу была задержана в своем доме в Гилфорде по подозрению в публикации оскорбительных постов. Фото: Twitter / Caroline Farrow Известная 48-летняя британская журналистка Кэролайн Фэрроу, католичка по вероисповеданию, мать пятерых детей, жена католического священника и критик трансгендерной идеологии, была задержана полицией за «размещение в Интернете оскорбительных материалов» и за «злонамеренные высказывания», пишет газета “Christian Today”.

Как позже рассказала К. Фэрроу, когда она готовила ужин для своей семьи, в ее дом в городе Гилфорд графства Саррей пришли двое сотрудников полиции, обыскали ее и увезли на допрос.

На фотографиях, размещенных Фэрроу в Twitter, видно, как полицейский придерживает одной рукой входную дверь, а другой проводит личный досмотр.

Журналистка рассказала, что полицейские конфисковали ее электронные устройства, а когда она спросила, есть ли у них ордер, ей ответили, что он им не нужен.

«Я попросила их представить доказательства множества предъявленных мне обвинений. Но они ответили: «У нас их пока нет, поэтому мы и пришли к вам, чтобы получить от вас информацию». Просто тревожно, что они на это способны», — добавила она.

Фэрроу заявила, что не несет ответственности за контент, показанный ей полицией Саррея, и что она играла на органе на мессе, когда указанные материалы были опубликованы.

Через несколько часов Кэролайн отпустили, но она остается под подозрением полиции.

В другом посте в Twitter журналистка пожаловалась:

«Сообщения были перепечатаны с [онлайн-форума] KiwiFarms и переданы в полицию, и полиция поверила заявителям на слово при полном отсутствии доказательств. Это просто немыслимо!»

В своем заявлении полиция Саррея подтвердила, что ее сотрудники действительно выезжали по одному адресу в районе Гилфорда «в рамках расследования после получения сообщений о нарушении «Закона о злонамеренных высказываниях» 1988 года [сюда входит отправка сообщений крайне оскорбительного, непристойного или угрожающего характера]».

«По подозрению в совершении преступления была задержана 48-летняя женщина. По этому адресу был изъят ряд электронных устройств, которые могут служить в качестве потенциальных улик. Женщина была доставлена в полицейский участок Гилфорда, где ее допросили. Теперь она освобождена, но расследование продолжается», — говорится в сообщении полиции.

Временно исполняющий обязанности старшего инспектора Дэвид Бентли сказал:

«В соцсетях есть важные комментарии относительно предполагаемых обстоятельств, побудивших нас начать это расследование. Когда мы получаем заявление о преступлении, в данном случае об отправке крайне оскорбительного сообщения, наша работа заключается в том, чтобы оценить его вместе с любыми доступными доказательствами или уликами, чтобы определить, было ли в действительности совершено преступление. Если это так, мы собираем дополнительные доказательства и проводим расследование, чтобы доказать или опровергнуть обвинение».

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник: http://pravoslavie.ru