Домой Россия Арестованному за госизмену Ивану Сафронову сменили сокамерника

Арестованному за госизмену Ивану Сафронову сменили сокамерника

4
ПОДЕЛИТЬСЯ


Сюжет Задержание советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова по делу о госизмене

Арестованному за госизмену Ивану Сафронову сменили сокамерника, заявила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

В пятницу она посетила Сафронова в СИЗО «Лефортово», передает РИА Новости. Потяева рассказала, что в прошлый раз у него было два вопроса: по медицине и о сокамернике. Вопрос по медицине благополучно удалось разрешить. Что касается второго вопроса, то раньше сокамерник был «по очень серьезной статье». Сафронов просил, чтобы ему заменили соседа. «Сейчас у него нормальный сокамерник», – сказала омбудсмен, отметив, что теперь у арестованного нет претензий на этот счет.

Потяева добавила, что жалоб от Сафронова не поступало.

Советник главы Роскосмоса был задержан 7 июля по подозрению в передаче секретных сведений спецслужбе НАТО. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. 

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что не видит в деле Сафронова никакой теории заговора. Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, в свою очередь, сказал, что следит за ходом суда над своим советником. Он выразил надежду, что следствие сделает необходимые выводы и журналист окажется на свободе.

Источник aif.ru