Домой Россия Армения и США повысят уровень отношений до стратегического партнерства

Армения и США повысят уровень отношений до стратегического партнерства

1

Фото: Global Look Press

Армения и США планируют повысить уровень отношений до формата стратегического партнерства. Заявление такого характера было опубликовано во вторник, 11 июня.

В ходе итоговой встречи представители Еревана и Вашингтона «обсудили прогресс в укреплении двусторонних отношений и обозначили видение углубления связей в наступающем году».

Положения достигнутых договоренностей, как ожидается, будут сформулировано в меморандуме о взаимопонимании, повышающем статус двустороннего диалога до комиссии стратегического партнерства.

Ранее востоковед Каринэ Геворгян отметила, что процесс потери Россией ее позиций на Южном Кавказе начался в интенсивной форме еще до 2008 года и продолжался все это время. По словам эксперта, «неизбежно нужно было ожидать, что в конечном итоге возьмутся и за Армению».

Российское Министерство иностранных дел отмечало, что Соединенные Штаты и Евросоюз добиваются выхода Армении из ОДКБ и ЕАЭС, заманивая ее эфемерными обещаниями. Москва призвала Ереван не дать Западу обмануть себя и повести Армению по ложному пути — это грозит возникновением вакуума безопасности и другими серьезными проблемами.

Источник www.mk.ru