Домой Россия Байден обеспокоил администрацию США использованием термина «геноцид» на Украине

Байден обеспокоил администрацию США использованием термина «геноцид» на Украине

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

источник: википедия

Вольным использованием американским президентом Джо Байденом термина «геноцид» касательно ситуации на Украине обеспокоена администрация США, сообщает «Российская газета» со ссылкой на телеканал NBC News. Байден манипулирует этим понятием так, словно речь идет об инфляции в штате Айова, отмечает телеканал.

Трижды за последнее время Байден назвал «геноцидом» действия российских войск на Украине. В Белом доме вынуждены отметить, что это личное мнение президента.

Источники NBC News сообщили, что доклады разведки «не поддерживают определение геноцида» относительно ситуации на Украине. Геноцид — это когда целью является уничтожение нации или этнической группы, а этого в зоне конфликта разведка не наблюдает.

Также американские чиновники отмечают, что подход Байдена затрудняет работу над вынесением непредвзятых юридических оценок происходящего на Украине.

Отмечалось, что термин «геноцид» президент США запустил в оборот после появления в СМИ кадров пыток, убийств и массовых захоронений гражданского населения в Буче.

РГ отмечает, что Министерство обороны РФ убедительно доказало, что это фейк.

Источник www.mk.ru