Домой Россия Бежавшая из России пара оппозиционных журналистов угодила в тюрьму США

Бежавшая из России пара оппозиционных журналистов угодила в тюрьму США

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Оппозиционные журналисты из Москвы Петр Коронаев и Татьяна Куликова угодили в тюрьму в США. Об этом пишет телеграм-канал Baza.

Петр и Татьяна – муж и жена. После начала спецоперации на Украине они решили уехать из России. Молодые люди отправились в Стамбул, а затем решили попасть в США через Мексику.

В Мексике они познакомились с другими россиянами, которые планировали уехать в США. В итоге они группой отправились на машине к границе со Штатами. Татьяна ехала за рулем, а попутчики прятались в вещах. Эмигрантам три раза не удалось пересечь мексиканский контроль. На четвертый же раз мексиканцы их пропустили, но мигрантов поймали американские пограничники.

Россияне попытались просить политическое убежище, но у них ничего не вышло. Их поместили в изолятор, затем Петра перевели в государственную тюрьму, а Татьяну – в частную. Петр в тюрьме долго не пробыл, его отпустили. Он даже смог найти человека, который поручился за него и согласился помочь оформить документы. Татьяна же все еще находится за решеткой. Канал отмечает, что нет никакой информации о том, когда ее отпустят.

Источник www.mk.ru