Домой Россия Благодатный огонь доставят на Пасху в 15 храмов Москвы и пять храмов...

Благодатный огонь доставят на Пасху в 15 храмов Москвы и пять храмов Подмосковья

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 22 апреля 2022 г.

Благодатный огонь доставят на Пасху в 15 храмов Москвы и пять храмов Подмосковья     

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Москву в субботу, 23 апреля, во время праздничной пасхальной службы лампады с огнем передадут в 15 храмов столицы, в том числе в главный кафедральный храм Христа Спасителя и пять храмов ближайшего Подмосковья. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Фонда Андрея Первозванного (ФАП), традиционно осуществляющего доставку Благодатного огня в Россию, передает ТАСС.

«23 апреля Фонд Андрея Первозванного уже в двадцатый раз привезет Благодатный огонь в Россию, где его ожидают миллионы верующих. Мы надеемся, что пасхальная весть из Иерусалима вновь станет символом возрождения светлых надежд, добрых стремлений и мира», — сказал председатель попечительского совета ФАП Владимир Якунин, который возглавит делегацию.

В фонде уточнили, что, как и в предыдущие два года, Благодатный огонь доставят в аэропорт Внуково-3, но его массовая встреча не планируется. «Во время пасхальной службы лампады с огнем будут доставлены в 15 храмов Москвы и пять храмов ближайшего Подмосковья, где все желающие смогут в течение Светлой седмицы возжечь свои лампады. Список храмов опубликован на сайте Фонда Андрея Первозванного», — сообщили в ФАП.

Впервые телевизионную трансляцию из храма Воскресения Христова в Иерусалиме проведут три федеральных телеканала: НТВ, Первый канал и «Россия 1», уточнили в ФАП.

По информации фонда, во Внуково-3 прибудут представители епархий Русской православной церкви, которые доставят Благодатный огонь в Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Мурманск, Уфу, Иркутск, Читу, Омск, Барнаул, Петрозаводск, Сыктывкар, Казань, Нижний Новгород, Вологду, Пензу, Ростов-на-Дону, Кемерово, Волгоград, Калугу, Тверь, Белгород, Ульяновск, Тамбов и Читу.

Источник: http://pravoslavie.ru