Домой Россия Болтон назвал ошибку НАТО и Байдена перед спецоперацией России на Украине

Болтон назвал ошибку НАТО и Байдена перед спецоперацией России на Украине

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Заявления США и других стран НАТО, о том, что те не будут вмешиваться в конфликт между Россией и Украиной, были большой ошибкой Америки. Такого мнения придерживается бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

В частности, Болтон отметил, что если бы США и НАТО сохраняли молчание относительно своих планов по вмешательству в данный конфликт, то это было бы лучше и для самой Украины и для мира во всем мире, сообщает РИА Новости.

Напомним, что нынешний Президент США Джозеф Байден не раз говорил до конфликта, что американские военные не будут принимать участие в противостоянии с Россией. Более того, по ходу российской спецоперации Байден постоянно стоял на своем в отношении военной помощи Украине, отправляя туда лишь вооружение, но не солдат. И, наконец, Байден не раз отказывал Украине в закрытии неба над страной из-за страха, что США вступит в данное противостояние.

Болтон был советником по национальной Безопасности у президента Дональда Трампа. Позже он был уволен с данной позиции поскольку настаивал на жестких подходах к России. Данные взгляды Болтона существенно расходились со взглядами на Россию президента Трампа.

Источник www.mk.ru