Домой Россия Брянские патологоанатомы получили от 2 до 4 лет за 91 случай мошенничества

Брянские патологоанатомы получили от 2 до 4 лет за 91 случай мошенничества

9

Брянские патологоанатомы получили от 2 до 4 лет за 91 случай мошенничества

Зале заседаний в суде. Архивное фото

Патологоанатомы из Брянской областной больницы №1, незаконно оказывавшие платные услуги родственникам умерших, получили сроки за 91 случай мошенничества с более чем 200 потерпевшими, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Брянской области.

Советский районный суд Брянска вынес приговор бывшему заведующему патологоанатомическим отделением Брянской областной больницы №1, десяти его подчиненным и семи жителям региона, оказывающим услуги в сфере похоронного дела. По данным суда, фигуранты признаны виновными в мошенничестве организованной группой с причинением значительного ущерба гражданам, всего 91 преступление.

Брянские патологоанатомы получили от 2 до 4 лет за 91 случай мошенничества

13:35«»Фигуранты дела с апреля 2020 года по март 2021 года незаконно брали с родственников умерших деньги (от 1000 до 10 000 рублей) за ускоренную выдачу тел умерших в выходные и праздничные дни, аренду траурного зала, сохранение трупа в стационаре, проведение специальных санитарных мероприятий по подготовке тел, зараженных COVID, к захоронению», – говорится в сообщении суда.

Как уточнили в суде, виновные знали о бесплатной обязанности работников патологоанатомического отделения выдавать тела умерших и воспользовались тем, что об этом не было известно родственникам умерших, таким образом, участники группы ввели в заблуждение более 200 человек, похитив у них в общей сложности около 1 миллиона рублей.

В суде добавили, что бывшему заведующему патологоанатомическим отделением больницы, признанному виновным в 91 преступлении, назначено 4 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф 800 тысяч рублей, ритуальному агенту присудили 2 года колонии строгого режима, остальным подсудимым — условные сроки от 1 года 9 месяцев до 3 лет 6 месяцев.

По данным суда, работникам патологоанатомического отделения также назначены штрафы от 150 до 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Брянские патологоанатомы получили от 2 до 4 лет за 91 случай мошенничества

15:51 

Источник ria.ru