Домой Россия Британия: Королевская прокурорская служба заявила, что некоторые места Библии «неприемлемы в современном...

Британия: Королевская прокурорская служба заявила, что некоторые места Библии «неприемлемы в современном обществе»

10
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лондон, 5 декабря 2022 г.

Британия: Королевская прокурорская служба заявила, что некоторые места Библии «неприемлемы в современном обществе» Фото: Getty/iStock     

Королевская прокурорская служба Англии и Уэльса (CPS) заявила адвокатам, защищавшим арестованного уличного христианского проповедника Джона Данна, что некоторые места Библии «неприемлемы в современном обществе», пишет газета “Christian Today”.

Шокирующее заявление содержалось в документе, отправленном CPS в «Христианский юридический центр», защищавший проповедника после его ареста за негативные высказывания в адрес содомитов.

Пока он проповедовал в центре города Суиндон английского графства Уилтшир 1 ноября 2020 года, мимо проходили две женщины, держась за руку. Дж. Данн поинтересовался: «Надеюсь, вы сестры?»

Когда они ответили, что состоят в однополом «браке», Данн процитировал им 6-ую главу из 1-го Послания к коринфянам и сказал: «В Библии написано, что геи и лесбиянки не наследуют Царства Божиего».

Женщины обиделись и заявили на него в полицию. Они также утверждали, что Данн якобы кричал, что они будут «гореть в аду», несмотря на то, что после перенесенного рака гортани он не может кричать. Мужчина данные обвинения отрицает.

Данн добровольно явился в полицейский участок для допроса, где его предупредили, что он будет арестован, если попытается уйти. Затем его вызвали в полицию за нарушение статьи 5 «Закона об общественном порядке», под которую подпадают угрозы, оскорбительные высказывания и хулиганское поведение.

Данн был арестован в Суиндоне после того, как однополая пара обиделась на его высказывания о гомосексуализме. Фото: «Христианский юридический центр»

В CPS утверждали, что высказывания Данна «обидели женщин», а их юристы заявляли, что его судебное преследование «необходимо» и «правомерно».

В документе, направленном защите Данна, в CPS заявили:

«В Библии есть места, которые неприемлемы в современном обществе, и эти слова можно расценивать как оскорбительные, если их будут цитировать публично».

Адвокаты Данна ответили, что закон должен защищать право граждан на выражение их мнений, «даже если они задевают чувства большинства населения».

Они также напомнили, что «просто словесная передача Библейской истины» не может считаться оскорблением.

13 ноября должно было состояться слушание: Данна могли привлечь к уголовной ответственности, но CPS закрыла дело против него, так как двое заявителей-лесбиянок не явились для дачи показаний.

В свою очередь, Данн «с облегчением и благодарностью» воспринял прекращение дела против него. По словам проповедника, его единственное намерение — провозглашать Божию истину из любви и сострадания к людям, проходящим мимо и слушающим его. Он планирует вернуться к уличной проповеди в Суиндоне.

«Проповедуя на улице, всегда говорю только то, что написано в Библии», — признался он.

«Когда женщины сказали, что состоят в однополом «браке», я забеспокоился за них. Мне пришлось предупредить их о последствиях такого образа жизни, основываясь на том, что возвещает Слово Божие. Делал это не из осуждения, а из любви. Хотел, чтобы они знали, что есть прощение через любовь Христову. В девяти случаях из десяти, когда я проповедую или общаюсь с людьми на улице, прохожие просят меня за них помолиться», — рассказал мужчина.

Исполнительный директор «Христианского юридического центра» Андреа Уильямс сказала, что отношение CPS к Священному Писанию вызывает «глубокую озабоченность».

«Библия и ее учение являются фундаментом нашего общества и обеспечивают многие свободы и защиту, которыми мы пользуемся до сих пор. Удивительно, что обвинение, выступая от имени государства, могло заявить, что Библия содержит оскорбительные слова, произнесение которых на публике уголовно наказуемо. «Обида» — это чисто субъективное понятие, и им легко манипулировать, чтобы заглушить точку зрения, которая кому-то не угодна», — убеждена А. Уильямс.

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник: http://pravoslavie.ru