Домой Россия Британская ассоциация школ для девочек запретила принимать мальчиков-трансгендеров

Британская ассоциация школ для девочек запретила принимать мальчиков-трансгендеров

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лондон, 23 марта 2022 г.

Британская ассоциация школ для девочек запретила принимать мальчиков-трансгендеров Ученики начальной школы в классе. Фото: Getty Images     

Ассоциация 25 школ для девочек в Англии и Уэльсе ради сохранения своего статуса учебных заведений с однополым обучением решила отказывать в приеме на учебу мальчиков-трансгендеров, то есть учащихся мужского пола, чувствующих себя девочками, сообщает американский сайт «Christian Post».

Организация «Girls’ Day School Trust» (GDST) пересмотрела свою политику в отношении гендерной идентичности, заявив о своей «приверженности к раздельному обучению девочек», и, следовательно, прием в школы «будет осуществляться на основании биологического пола будущих учениц, указанного в их свидетельстве о рождении».

«Заявки от лиц женского пола, имеющих трансгендерную или небинарную идентичность[1], будут рассматриваться отдельно в каждом конкретном случае», — говорится в новом руководстве.

«Школы раздельного обучения представляют специфическую среду для трансгендерных учащихся. Могут возникать проблемы, связанные с тем, что трансгендерный ученик, который не чувствует себя девочкой, посещает школу, которая адаптирует свои образовательные подходы под нужды девочек. Политика приема учащихся на основании гендерной идентичности, а не на биологическом поле, поставила бы под угрозу статус наших заведений как школ для учащихся только одного пола. По этой причине мы не принимаем заявления от учащихся, которые юридически определены как мужчины».

В 2017 году, когда проблема расстройства гендерной идентичности у детей в Великобритании становилась все более актуальной, так что многие подростки, желавшие сменить пол, отправлялись в специализированную «трансгендерную» клинику, такие педагоги, как, например, Салли-Энн Хуан – директор частной школы для девочек на юге Лондона, заявили, что больше не будут называть своих учениц «девочками», чтобы не расстроить учащихся, сомневающихся в своей гендерной идентичности.

В свою очередь, бывший советник Министерства образования Крис Макговерн предупредил, что «это превратилось в индустрию: люди строят себе карьеру, побуждая детей задавать вопросы о своем гендере (социальном поле) в возрасте, когда им нужно просто быть детьми. Когда учителя поднимают такие вопросы, подростки могут запутаться и получить психологическую травму».

В январе также сообщалось, что Министерство юстиции США выпустило специальное руководство, разрешающее мужчинам-трансгендерам содержаться в федеральных тюрьмах страны вместе с женщинами, тем самым отменив запрет экс-президента Дональда Трампа на совместное отбывание наказания лиц разного биологического пола вне зависимости от их гендерной идентичности. Данное нововведение уже вызвало протесты со стороны заключенных в американских тюрьмах женщин и даже феминистских организаций.

Источник: https://www.christianpost.com/news/uk-girls-schools-ban-trans-identified-boys-from-enrollment.html

Источник: http://pravoslavie.ru