Домой Россия Бутина рассказала о будущем «отрекшегося» от гражданства РФ Дурова

Бутина рассказала о будущем «отрекшегося» от гражданства РФ Дурова

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: en.wikipedia.org

Депутат Госдумы Мария Бутина прокомментировала информацию издания Forbes, согласно которой некоторые бизнесмены из России, включая создателя Telegram Павла Дурова якобы просят не называть их «российскими миллиардерами».

В своем Telegram-канале она отметила, что подобные истории раньше были. По ее словам, «за своих» на Западе все равно не примут, «сколько не отрекайся» от своей страны. Когда приходит беда, то «отрекшихся» начинают «гнобить», и они «бросаются к ранее отвергнутой Родине».

В итоге, как указала парламентарий, к этим людям приходит «понимание и раскаяние, где друг, где враг».

В этой связи она вспомнила об истории британского ученого родом из России Светланы Лоховой. Та отреклась от гражданства своей страны, но затем «ее британцы и слили, как «шпионку», когда Рашагейт раскручивали».

До этого Forbes сообщил, что ряд бизнесменов из РФ якобы попросили американский журнал не называть их «российскими миллиардерами». С такой просьбой якобы обратился в том числе основатель Telegram Павел Дуров. Сейчас он проживает в Дубае и имеет гражданство Франции и Сент-Китс и Невис. А еще с аналогичным обращением в редакцию приходили Николай Сторонский, Игорь и Дмитрий Бухманы, Евгений Швидлер, Леонард Блаватник и Юрий Мильнер.

Источник www.mk.ru