Домой Россия Бывший вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев уехал на Украину, вступив в тероборону

Бывший вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев уехал на Украину, вступив в тероборону

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Игорь Волобуев

Бывший вице-президент "Газпромбанка" Игорь Волобуев покинул Россию и уехал на Украину. Об этом он рассказал на видео. На момент отъезда Волобуев был действуюшим вице-президентом. Ранее он 16 лет проработал в департаменте по информационной политике "Газпрома".

"Меня звать Волобуев Игорь. Я гражданин России. 2 марта я уехал из России с целью приехать в Украину, и на тот момент, когда я уезжал из России, я был действующим вице-президентом "Газпромбанка", где занимался пиаром промышленных активов банка более шести лет".

По словам Волобуева, решение покинуть страну пришло к нему еще в 2014 году после присоединения Крыма к России (почему это решение не осуществилось тогда, он не объяснил). В то время он еще работал "Газпроме" (в течение 16 лет), где был замначальника департамента по информационной политике. Волобуев говорит: он родился в Ахтырке Сумской области, на Украине, затем поступил в Институт нефти и газа в Москву. Гражданином Украины он никогда не был — сначала имел советское гражданство, потом получил российское. Бывший вице-президент "Газпромбанка" обрушился с резкой критикой на "Газпром".

Волобуев заявил: перед отъездом он "почувствовал на своем кармане", что цены стали расти галопом. "У меня сейчас ничего нет, даже средств к существованию", — сказал он. 

Учитывая огромный пиар-опыт Волобуева (а он был именно пиарщиком в широком смысле слова) представляется маловероятным, что уехал на Украину он лишь "на эмоциях" и что сейчас его положение столь бедственно, как он пытается это представить.

Источник www.mk.ru