Домой Россия CBS: часть оружия на Украине не доходит до фронта

CBS: часть оружия на Украине не доходит до фронта

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Большая часть западного вооружения не доходит до фронта на Украине. Страны, оказывающие помощь, не в состоянии проследить, как ее используют. Об этом в интервью CBS заявили сразу несколько человек. Они озвучили свои подозрения, что часть вооружения оседает на черном рынке. В случае победы России это оружие может стать источником нестабильности в регионе.

Один из интервьюируемых заявил, что на передовой солдаты не видят даже бронежилетов и касок. Куда-то исчезают дроны, способные нести снаряды.

Еще один собеседник журналистов высказал предположение, что до действующей армии доходит только 30 процентов из того, что передают западные страны. Он подчеркнул, что волонтеры собирают и привозят на передовую любительские беспилотники, тепловизоры, бронежилеты, колиматорные прицелы и иное имущество. При этом приходится сталкиваться с бюрократией и коррупцией.

Объемы поставок вооружения исчисляются миллиардами долларов. При этом ни одна из стран не контролирует — куда идет оружие. Даже США признали еще в июле, что не отслеживают судьбу предоставленной техники и боеприпасов.

Источник www.mk.ru