Домой Россия Центр «Берег Рус» просит Вашей поддержки!

Центр «Берег Рус» просит Вашей поддержки!

1

Деятельность Центра на фоне нового поворота России на восток обретает особую актуальность

Центр «Берег Рус» просит Вашей поддержки!

Игорь Анатольевич Романов

 

Центр «Берег Рус» просит Вашей поддержки!

Фото: Из личного архива автора

Дорогие братья и сестры! Центр «Берег Рус» просит Вашей поддержки!

Наша организация ведет свою просветительскую, научно-исследовательскую и аналитическую деятельность ради укрепления Православия и Российской государственности на берегах Тихого океана и во всем Отечестве нашем. Просветительские, информационно-аналитические и издательские проекты Центра «Берег Рус» становятся возможными лишь благодаря Вашей духовной и материальной помощи.

Сегодня мы видим, что в государственной политике России усиливается акцент на восточном направлении. Однако в наблюдаемом развороте на восток, в политических заявлениях и решениях существуют определенные противоречия. Связаны они, прежде всего с тем, что главный упор в этом делается на экономику, на выстраивание торговых отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом духовно-культурная идентичность России остается пока на втором месте, а то и вовсе игнорируется.

Центр «Берег Рус» ведет активную просветительскую работу в русле формирования коренной духовной, культурной и державной идентичности России. Воплощаемые Центром замыслы, наподобие издаваемого с 2018 года журнала «Берег России» и ряда публицистических, научных изданий и просветительских проектов, подчинены тому, чтобы духовно-культурный фасад Руси на востоке был более подобен прекрасному златоглавому собору, нежели торговому центру или супермаркету.

Антироссийские и антихристианские силы стремятся представить образ России на востоке и в Азии как языческий, наполненный какой-то древней азиатской мифологией и даже дьявольскими началами. Однако живое русское слово, героическая история наших православных предков, примеры наших святых подвижников будут побеждать в сердцах русского народа всё чуждое и наносное. Русь на востоке, как и на западе должна являть не языческий упадок, а христианский культурный подъем. Должна являть образ святости, пример устремленности ко Христу и жизнь во Христе. С этим и шли к берегам Тихого океана наши великие предки. С этим созидали Русь на восточных рубежах, у пределов Азии.

Сегодня деятельность Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» на фоне столь непростого нового поворота России на восток обретает особую актуальность.

Мы сердечно благодарим всех наших жертвователей, чьими стараниями выполняет свою православную миссию на берегу Тихого океана Центр «Берег Рус»! Просим всех православных помолиться о здравии наших дорогих жертвователей и тех, кто откликнулся на нашу просьбу в апреле наступившего года: Иоанна, Сергия, Анатолия, Константина, Георгия, Ларисы, Екатерины, Константина, Станислава, Игоря, Валентины, Александра, Галины.

Вновь, дорогие братья и сестры, просим Вашей помощи и поддержки! Молимся о Вас на рубежах нашей Дальней России!

Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Реквизиты Центра «Берег Рус»

Автономная некоммерческая организация «Центр содействия укреплению церковно-государственных отношений «Берег Рус»

ИНН/КПП 2511100464 / 251101001

Р/с 40703810850000000374

Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк»

К/с 30101810600000000608

БИК 040813608

КПП 254002002

Директор Центра: Романов Игорь Анатольевич

Для удобства, пожертвования также можно присылать на карту Сбербанка России

на имя директора Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Романова Игоря Анатольевича:

4276500022665754

Источник: ruskline.ru