Домой Россия Чешский наемник рассказал, как в Артемовске сражался ботинком

Чешский наемник рассказал, как в Артемовске сражался ботинком

12

Фото: Global Look Press

Сражающийся на стороне киевского режима наемник из Чехии в интервью испанскому изданию Pais рассказал, что в Артемовске (переименован в Бахмут) ему иногда приходилось «сражаться ботинком».

По словам наемника, который представился как Милош, когда огнестрельного оружия недостаточно, то бои в отдельных случаях идут врукопашную. "Когда у тебя ничего нет, ты достаешь ботинок и убиваешь ботинком", — рассказал он.

Иностранные наемники, в отличие от военнослужащих вооруженных сил Украины, могут разорвать контракт в любой момент, если им "разонравится" участие в боевых действиях, поделился подробностями собеседник газеты. Украинская сторона ежедневно теряет огромное количество личного состава во время боев, резюмировал он.

Артемовск расположен на подконтрольной Киеву части Донецкой народной республики к северу от Горловки, являясь важным транспортным узлом для снабжения группировки вооруженных сил Украины в Донбассе. Ранее основатель частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин сообщил, что бойцы группы практически окружили Артемовск, об этом же заявил и советник временно исполняющего обязанности главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин.

Источник www.mk.ru