Домой Россия Что известно о вспышке новой пневмонии в Аргентине?

Что известно о вспышке новой пневмонии в Аргентине?

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Два человека скончались в аргентинской провинции Тукуман из-за пневмонии неизвестного происхождения. Всего же болезнь диагностировали у шести человек, сообщает La Nacion.

Где произошла вспышка пневмонии неизвестного происхождения?

Заболевание было диагностировано у одного пациента и пяти сотрудников одной из частных больниц в Тукумане. На данный момент трое больных госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии, у еще одного человека наблюдается легкое течение заболевания.

Что известно о жертвах пневмонии?

Первым умершим от неизвестной болезни стал 68-летний врач. В настоящий момент неизвестно, были ли у него какие-либо сопутствующие патологии. Результаты его вскрытия также пока не были обнародованы. Второй жертвой заболевания стал 45-летний медбрат.

К смерти обоих сотрудников больницы привела двусторонняя пневмония.

Какие симптомы были у заболевших?

Пациенты испытывают лихорадку, мышечные боли и одышку. При этом анализы больных на коронавирус, грипп, хантавирус и 25 видов бактерий дали отрицательный результат.

Как проходит расследование вспышки неизвестного заболевания?

В Министерстве здравоохранения Тукумана начали расследование инфекционной вспышки около девяти дней назад. Клинику, в которой она произошла, закрыли на карантин. Взятые в ходе расследования образцы были направлены в столицу страны, на данный момент они анализируются.

Специалисты продолжают искать причину вспышки пневмонии. В частности, они также проводят пробы воды и систем кондиционирования воздуха.

Есть ли опасность для населения?

Директор клиники подчеркнул, что ситуация находится под контролем и местным жителям не стоит волноваться. Он напомнил, что многочисленные посевы на вирусы и бактерии пока дали отрицательные результаты. Кроме того, в провинции не были зафиксированы новые случаи болезни.

Источник:

https://www.lanacion.com.ar/

Оцените материал

Источник aif.ru