Домой Россия Что известно об осквернении африканкой воинского мемориала в ХМАО?

Что известно об осквернении африканкой воинского мемориала в ХМАО?

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Иностранку подозревают в осквернении Мемориала Славы в Ханты-Мансийске. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу.

По данным СМИ, подозреваемой является 21-летняя гражданка Замбии.

Как африканка осквернила воинский мемориал?

По версии следствия, 16 апреля 2022 подозреваемая, находясь в Парке Победы города Ханты-Мансийска у Мемориала Славы воинам округа, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на фоне Вечного Огня исполнила «непристойный танец». В дальнейшем 21-летняя девушка выложила соответствующий ролик на своей странице в одной из социальных сетей, сопровождая его «надписью оскорбительного характера».

Кадры ролика были опубликованы в Telegram-канале Baza. На них темнокожая девушка стоит рядом с Вечным Огнем и трясет бедрами, с улыбкой глядя в камеру. Видео сопровождается надписью: «Трясу жопой для мертвых, уверена, что сегодня они будут хорошо спать».

Подозреваемая уже была задержана и допрошена следователем. В ходе допроса она раскаялась и принесла извинения за свои действия. На кадрах допроса девушка заявила, что она не знала, что означает этот памятник, и не хотела никого обидеть. 

Что известно об африканке, которая осквернила мемориал?

По данным Baza, подозреваемая — студентка Югорского государственного университета из Замбии. 

Что грозит африканке за осквернение воинского мемориала?

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ. Наказание, которое грозит иностранке по этой статье, — штраф в размере от двух до пяти млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до пяти лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 
Источники:

https://hmao.sledcom.ru/news/item/1675527/
https://t.me/bazabazon/11303
http://www.consultant.ru/

Источник aif.ru