Домой Россия Что известно об уничтожении HIMARS на Украине с 5 по 20 июля?

Что известно об уничтожении HIMARS на Украине с 5 по 20 июля?

4
ПОДЕЛИТЬСЯ


Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

ВСУ несет значительные потери в поставляемом ему странами Запада вооружении, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков. По информации российских военных, в период с 5 по 20 июля уничтожены четыре пусковые установки, одна транспортно-заряжающая машина реактивных систем залпового огня M142 HIMARS производства США. Сделано это высокоточным оружием наземного и воздушного базирования. 

Вооруженные силы России продолжают наносить удары оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. В результате было поражено 8 пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов, 6 единиц бронированной и автомобильной техники. Уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» и свыше 40 единиц специальной техники. 

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 12 украинских беспилотных летательных аппаратов, перехвачено два снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган». Потери украинских силовых структур в живой силе оцениваются в 330 человек. 

В рамках контрбатарейной борьбы снижена боевая эффективность четырех взводов реактивных систем залпового огня «Град», 24 артиллерийских взвода гаубиц Д-20 и 13 артиллерийских взводов орудий Д-30. 

Уничтожено 6 складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами, в том числе свыше двух тысяч снарядов для РСЗО «Град», около тысячи снарядов для самоходных гаубиц «Акация».

Оцените материал

Источник aif.ru